20 сентября 2021, 18:06

Три партии прошли в Народное собрание Дагестана

В Народном собрании Дагестана по итогам выборов будут представлены "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, сообщил сегодня республиканский избирком.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 19 сентября в Дагестане прошло голосование на выборах в Госдуму, Народное собрание республики и органы местного самоуправления. Местные журналисты указали на низкую активность избирателей и оппозиционеров. К вечеру 19 сентября явка в Дагестане, по данным избиркома, превысила 76%, но наблюдатели сочли, что в реальности она составила менее 25%

В Народное собрание Дагестана седьмого созыва по итогам выборов прошли три партии: "Единая Россия" —  73,74%, "Справедливая Россия  — Патриоты  — За правду "  — 12,71% и КПРФ — 11,62%. Либерально-демократическая партия России и "Партия роста" не набрали необходимого числа голосов избирателей для входа в республиканский парламент, сообщила сегодня избирательная комиссия Дагестана.

На выборах в Госдуму России "Единая Россия" получила в Дагестане 81,18% голосов избирателей, КПРФ —  6,20%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" —  5,56%, ЛДПР —  2,49%, "Партия роста" —  1,05%, остальные партии набрали менее 1% голосов, говорится в сообщении на странице избиркома Дагестана в  Instagram. По трем одномандатным округам победу на выборах в Госдуму также одержали представители партии власти — в Северном округе №10 наибольшее количество голосов получил Абдулхаким Гаджиев  (84,87%), в Центральном одномандатном избирательном округе №11 — Мурад Гаджиев (80,20%), в Южном одномандатном избирательном округе №12 — Джамаладин Гасанов  (73,31%), указано в сообщении.

В выборах приняли участие  84% избирателей, включенных в списки для голосования, сообщил ТАСС со ссылкой на ЦИК Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году по итогам выборов в Народное собрание республики "Единая Россия" получила 75,51% голосов, "Справедливая Россия" — 10,45%, а КПРФ — 9,14% голосов. Остальные партии не преодолели пятипроцентного барьера.

Напомним, что в Дагестане выборы в Госдуму проходили по партийным спискам и по трем одномандатным избирательным округам. Для участия в выборах было зарегистрировано 27 кандидатов в депутаты Госдумы — по девять в каждом одномандатном избирательном округе. Они были выдвинуты девятью политическими партиями: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР, "Новые люди", "Яблоко", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", "Российская экологическая партия "Зеленые". Каждая из них выдвинула по одному кандидату в каждом одномандатном избирательном округе. О выборах в Дагестане и других регионах юга России рассказывается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

Материалы о том, как прошли выборы в Дагестане и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей