Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=UqaYwAhFk4I

28 сентября 2021, 15:15

Сотрудники комбината в Зангезуре пригрозили руководству забастовкой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники Зангезурского медно-молибденового комбината на акции протеста выступили против сокращения штата и потребовали возвращения прежнего руководства, пригрозив объявить забастовку.

Акцию протеста у здания предприятия провели сегодня сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината, расположенного в Сюникской области Армении. Собравшиеся сотрудники потребовали возвращения уволенного руководства и 38 сотрудников, проинформировало Yerevan.Today.

Участники акции протеста настаивали на встрече с руководством предприятия. "Здесь собрались люди, которые делают все для того, чтобы работа фабрики не приостанавливалась. Но если не придут руководители, не ответят нам на наши вопросы, то работа остановится. У нас к тому же есть сведения о том, что до конца года должны сократить 300 человек. Внесены структурные изменения, сократили штаты в производственном департаменте. Люди не знают, к кому обращаться. Если не могут работать, то пусть уходят, пусть придет старый руководитель", - привело издание News.Am слова одного из участников акции протеста.

В июле на Зангезурском медно-молибденовом комбинате были уволены около 40 человек, в том числе начальники цехов, руководитель департамента безопасности и его сотрудники, энергетики, а также ряд советников и помощников директора. Большинство из них - друзья и знакомые бывшего губернатора Сюникской области бывшего директора комбината, а ныне члена совета директоров комбината Ваге Акопяна, который был избран в депутаты от блока "Айастан". Часть из них перекрыла дорогу, когда Пашинян в апреле приехал в Сюникскую область, сообщил 16 июля "Спутник Армения" со ссылкой на газету "Аравот".

"Кавказский узел" также писал, что жители Сюникской области, выступающие за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в апреле преградили дорогу его кортежу и вынудили Пашиняна покинуть город Агарак. Жители Сюникской области Армении на акции протеста обвинили его в намерении передать Азербайджану Мегринский коридор. Премьер поручил главам силовых ведомств найти и наказать организаторов протестных акций. Обвинения в хулиганстве были предъявлены 27 жителям Сюникской области.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей