Народное собрание республики Абхазия. Фото: официальный сайт администрация Сухуми https://www.sukhumcity.ru/

01 октября 2021, 16:29

Депутат парламента Абхазии скрылся после стрельбы в Сухуме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат парламента Абхазии Гарри Кокая совершил пять выстрелов в воздух из пистолета  на набережной Сухума. Он отказался отдать пистолет сотрудникам полиции и скрылся, сообщило сегодня МВД Абхазии. Односельчане депутата провели сегодня сход и намерены обратиться к президенту Абхазии, рассказал глава села.

Около 22:15 мск 30 сентября депутат парламента Абхазии Гарри Кокая у ресторана Rina на набережной Махаджиров пять раз выстрелил в воздух из короткоствольного боевого оружия - пистолета Glock.

"При виде сотрудников милиции Кокая проявил агрессию по отношению к ним. На законные требования о выдаче огнестрельного оружия ответил отказом. В результате внезапно возникшего конфликта с сотрудниками милиции Кокая покинул место происшествия и скрылся", - сообщила сегодня пресс-служба МВД Абхазии.

Сотрудники милиции впоследствии обнаружили пистолет Glock на улице Когония недалеко от набережной. Он бессрочно зарегистрирован за Гарри Кокая и поставлен на учет 5 марта 2020 года, проинформировало ведомство на своем сайте.

Односельчане Кокая, жители села Адзюжба, провели сегодня сход, сообщил глава села Дмитрий Абухба. Они намерены обратиться к президенту и в парламент Абхазии "в связи с инцидентом, произошедшим между представителями МВД и ветеранами Отечественной войны народа Абхазии", процитировал его "Sputnik-Абхазия". 

Гарри Кокая входит в комитеты по государственно-правовой политике и по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, следует из информации на сайте Народного собрания Абхазии. 

Как писал "Кавказский узел", Гарри Кокая был избран депутатом парламента по Кындыгскому избирательному округу в июле 2020 года, в ходе довыборов в Народное собрание. За него проголосовали 70,3% избирателей. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей