Народное собрание республики Абхазия. Фото: официальный сайт администрация Сухуми https://www.sukhumcity.ru/

01 октября 2021, 16:29

Депутат парламента Абхазии скрылся после стрельбы в Сухуме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат парламента Абхазии Гарри Кокая совершил пять выстрелов в воздух из пистолета  на набережной Сухума. Он отказался отдать пистолет сотрудникам полиции и скрылся, сообщило сегодня МВД Абхазии. Односельчане депутата провели сегодня сход и намерены обратиться к президенту Абхазии, рассказал глава села.

Около 22:15 мск 30 сентября депутат парламента Абхазии Гарри Кокая у ресторана Rina на набережной Махаджиров пять раз выстрелил в воздух из короткоствольного боевого оружия - пистолета Glock.

"При виде сотрудников милиции Кокая проявил агрессию по отношению к ним. На законные требования о выдаче огнестрельного оружия ответил отказом. В результате внезапно возникшего конфликта с сотрудниками милиции Кокая покинул место происшествия и скрылся", - сообщила сегодня пресс-служба МВД Абхазии.

Сотрудники милиции впоследствии обнаружили пистолет Glock на улице Когония недалеко от набережной. Он бессрочно зарегистрирован за Гарри Кокая и поставлен на учет 5 марта 2020 года, проинформировало ведомство на своем сайте.

Односельчане Кокая, жители села Адзюжба, провели сегодня сход, сообщил глава села Дмитрий Абухба. Они намерены обратиться к президенту и в парламент Абхазии "в связи с инцидентом, произошедшим между представителями МВД и ветеранами Отечественной войны народа Абхазии", процитировал его "Sputnik-Абхазия". 

Гарри Кокая входит в комитеты по государственно-правовой политике и по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, следует из информации на сайте Народного собрания Абхазии. 

Как писал "Кавказский узел", Гарри Кокая был избран депутатом парламента по Кындыгскому избирательному округу в июле 2020 года, в ходе довыборов в Народное собрание. За него проголосовали 70,3% избирателей. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

26 сентября 2022, 20:58

  • Нальчанки призвали мобилизовать детей чиновников

    Участницы акции протеста против мобилизации в Нальчике эмоционально спрашивали чиновников, которые вышли к протестующим, отправили ли те на военную операцию своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей