05 октября 2021, 16:03

В сентябре 2021 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убиты два человека

В сентябре 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе два человека убиты, сведений о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Рано утром 10 сентября, в связи с информацией о передвижении боевиков, в Буйнакском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в лесу около поселка Талги, в самом населенном пункте появилось множество военных, рассказали местные жители. Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве силовиками двух боевиков, которые открыли огонь в ответ на требование сдаться. По данным источников, убитые в спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознаны как Урудж Рамазанов и Эйруз Абдулаев. Также комитет опубликовал видео с места спецоперации.

Режим КТО в Буйнакском районе был снят на следующий день. Официальная версия о причинах введения режима вызвала сомнение у пользователей Instagram, которые указали, что состояние показанных на видео про спецоперацию предметов, которые, по версии силовиков, принадлежали убитым боевикам, не соответствует условиям пребывания в лесу.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Спецоперация в Буйнакском районе стала второй в Дагестане с начала года. Предыдущая КТО проводилась 11 марта в Махачкале. О том, какие ограничения предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно ознакомиться в опубликованной «Кавказским узлом» справке «Режим контртеррористической операции (КТО)».

В Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае и Чечне жертв вооруженного конфликта в сентябре 2021 года не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей