Офис "Мемориала" в Москве. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

14 октября 2021, 21:19

Подвергся нападению офис "Мемориала"* в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа молодых людей ворвалась в офис Правозащитного центра "Мемориал"* во время показа фильма о журналисте Гарете Джонсе.

Офис "Мемориала" на Садовой-Каретной, 10 в Москве подвергся нападению "фашистских молодчиков", сообщил журналист Сергей Пархоменко. "Полиция их не защищает", - написал он о сотрудниках офиса на своей странице в Facebook.

Стоп-кадр видео https://t.me/sotavision/29356В комментариях к этой публикации журналист "Коммерсанта" Александр Черных разместил видео, на котором группа молодых людей в офисе организации скандирует: "Не забудем, не простим!". Телеграм-канал Sota также опубликовал видео, на котором молодые люди в спортивных костюмах и масках кричат: "Позор!"

Сегодня в офисе "Мемориала"* проходил совместный с польским культурным центром показ фильма Агнешки Холланд "Гарет Джонс". Фильм рассказывает о приезде британского журналиста Гарета Джонса в Советский Союз в 1933 году и о том, как он стал свидетелем украинского голодомора, передало "ОФД-Инфо"**.

Побывал Джонс и на юге России, в частности, в Кисловодске. Материалы Джонса были встречены на Западе скептически, а в 1935 году он погиб при невыясненных обстоятельствах.

* организация внесена Минюстом России в реестр иноагентов.

** издание внесено Минюстом России в список СМИ-иноагентов.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей