Класс в ереванской школе. Кадр видео "Армения. Школа №122" https://www.youtube.com/watch?v=4J04OiXfYxs

26 октября 2021, 11:58

Ограничения для студентов и школьников введены в Армении из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за роста числа заболеваний коронавирусом в Армении на удаленный формат обучения переведены профтехучилища и вузы, а школьникам на неделю продлены осенние каникулы, сообщило Минобрнауки страны.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Минздрава Армении Анаит Аветисян 16 октября заявила, что система здравоохранения страны перегружена из-за роста числа заболеваний коронавирусом на фоне низкой динамики вакцинации. Требуя от населения ставить прививки от COVID-19, власти Армении не обеспечили достаточное количество препаратов и необоснованно обязывают людей проходить платное тестирование, указали армянские правозащитники.

За сутки в Армении от коронавируса скончались 57 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 6 112. За сутки подтвержден 1571 тест на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 298 069, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Национального центра контроля и профилактики заболеваний в Армении.

Из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Армении с сегодняшнего дня учебные заведения, в том числе вузы, перешли на удаленный формат обучения, сообщил сотрудник министерства образования, науки, культуры и спорта страны.

На удаленный формат обучения вузы и учреждения поствузовского профессионального образования перейдут с 25 октября по 15 ноября. В течение двух недель, начиная с 26 октября, учебный процесс дистанционно поручено организовать и в учреждениях начального профессионального (ремесленнического) и среднего профессионального образования, уточнил сотрудник министерства.

Из-за коронавируса также продлены на одну неделю осенние каникулы для учеников первых - 12-х классов в школах. Каникулы продлятся до 7 ноября включительно, добавил он. "Мы также призвали государственные образовательные учреждения по мере возможности не вызывать своих сотрудников в школу во время каникул и организовать работу удаленно", – сказал сотрудник Минобрнауки Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в Армении 1 октября вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому невакцинированные работники каждые 14 дней должны предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. По мнению аналитиков, это правило является, по сути, принуждением к вакцинации. Также ранее врачи в Армении отметили, что динамика вакцинации в стране низкая из-за того, что жители опасаются негативных последствий от прививок. 28 сентября активисты провели акцию протеста в Ереване против обязательного тестирования на коронавирус.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 16:42

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

27 января 2022, 14:08

  • Тихонову и Хасис отказано в пересмотре дела

    Верховный суд России принял решение не отправлять на пересмотр дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

27 января 2022, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей