Канатная дорога "Эльбрус". Фото: Pawikivel https://ru.wikipedia.org/

27 октября 2021, 14:09

Система QR-кодов введена на курорте "Эльбрус"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для поездки на канатных дорогах курорта "Эльбрус" с сегодняшнего дня требуется QR-код, результат ПЦР-теста или справка по перенесенном коронавирусе. Требование QR-кодов приведет к скоплению туристов в очередях, указали пользователи сети. 

Как писал "Кавказский узел", власти Кабардино-Балкарии 23 октября ужесточили ограничительные меры в связи с COVID-19, запретив торжественные мероприятия в заведениях общепита. При посещении общественных мест нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест. 

С сегодняшнего дня перед поездкой на канатных дорогах курорта "Эльбрус" необходимо предъявить QR-код, отрицательный ПЦР-тест или справку о недавно перенесенном COVID-19, сообщило сегодня ОАО "Курорты Северного Кавказа" на своем сайте. 

До старта горнолыжного сезона документы необходимо будет показывать в кассе в момент покупки экскурсионного билета. Когда сезон начнется, проверка будет организована в предкассовой зоне для экономии времени на обслуживание. После проверки посетители получат специальные браслеты, которые достаточно будет предъявить при покупке или активации ски-пасса, говорится в сообщении на сайте компании. 

Обслуживание в кассе и посадка на канатную дорогу курорта "Эльбрус"  возможны только в средствах защиты органов дыхания, это могут быть как медицинские маски, так и балаклава. В одной кабинке рекомендуется подниматься по четыре человека для сохранения дистанции. При несоблюдении мер безопасности, установленных на курорте, возможна блокировка ски-пасса, отмечается в сообщении. 

Компания намерена организовать на курортах "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии и "Архыз" в Карачаево-Черкесии мобильные лаборатории по сдаче экспресс-теста на COVID-19.  "На основании отрицательных результатов теста можно будет приобрести ски-пасс. Эту меру предполагаем ввести со стартом сезона", - процитировал "Интерфакс" слова гендиректора "Курортов Северного Кавказа" Хасана Тимижева.

Пользователи сети сочли неудобством необходимость предъявлять QR-код

Новость об этом была также опубликована на странице курорта "Эльбрус" в Instagram, насчитывающей 39,6 тысячи подписчиков. Публикация на 13.30 мск набрала 7 221 просмотр и  91 комментарий.

Скриншот комментария пользователя che_llirik к записи на странице в Instagram курорта Эльбрус от 26.10.21.Часть пользователей предположила, что введение QR-кодов приведет к очередям. "Логично. Чтобы не распространялся ковид, создадим огромные очереди с проверкой кодов", - написал пользователь che_llirik. "Веселые очереди будут в этом сезоне", - предположил andreyfair"Приезжайте на отдых и теряйте время на возню с кодом и документами, стоя в очереди. Что-то уже настроение портится, когда представляю, и так сейчас как будто больше проблем нет, кроме этого кода и вакцинации. Хочется отдохнуть от этого", - пожаловалась uljjana. "Коды привязаны к госуслугам, соответственно и паспортные данные. Мне кажется, для минимизации очередей продажу ски-пассов тоже нужно привязать к Госуслугам. При отсутствии кода невозможна покупка ски-пасса. Очевидно, что эта пандемия ещё не на год, поэтому к этому и подобным вопросам придётся возвращаться. Руководству курорта искренне желаю принять правильное и нужное решение", - предложил alex_ander8812.

Некоторые пользователи посетовали на неудобства, связанные с нововведением. "Показывать надо будет на каждой станции или только на Азау? QR-код, ок, можно и на шлем приляпать, а вот паспорт регулярно открывать в снегопад, да и вообще возить его в горнолыжной одежде - и суток бумага не продержится ", - написал vasiliy_khomyakov.  "Опасения логичны. Но, например, у меня за пять лет паспорт вообще не затаскался во внутреннем кармане. Вот предъявление на снегопаде напрягает", – согласился с ним samurroman"Работу во время горнолыжного сезона мы ещё обсуждаем. Для нас это тоже новшество", – ответил им представитель курорта с аккаунта resort_elbrus.

Скриншот комментария пользователя alice_cakeandride к записи на странице в Instagram курорта Эльбрус от 26.10.21.Часть комментаторов поддержала требование документов о вакцинации. "О, это радует. Надеюсь, будет распространяться и на зимнее катание. Надеюсь, не у всех сертификаты куплены",  - указала alice_cakeandride.

На сегодня в Кабардино-Балкарии выявлено 34 604 случая заражения COVID-19, в том числе 122 за последние сутки. 32 080 человек за период пандемии выздоровели, 914 – умерли,  в том числе шесть за последние сутки, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей