Свалка мусора в Прохладном. Скриншот кадра видео в сообществе prokhladny live в Instagram. https://www.instagram.com/p/CVr3FpLIxpp/

01 ноября 2021, 23:50

Прокуратура отреагировала на жалобы пользователей соцсети на свалку мусора в Прохладном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У Центрального рынка в Прохладном возникла стихийная свалка, людям приходится пробираться через горы мусора, сообщили пользователи Instagram. Прокуратура потребовала от главы города навести порядок.

Прокуратура провела проверку видео, опубликованного в сообществе prokhladny live в Instagram, об организации несанкционированной свалки на территории центрального рынка в Прохладном.

"В районе центрального рынка города Прохладного выявлен участок несанкционированного складирования бытовых отходов", - сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Надзорное ведомство потребовало от главы местного самоуправления устранить свалку, говорится в сообщении.

На сайте администрации Прохладного комментариев по поводу требования прокуратуры по состоянию на 22.30 мск сегодня нет.

Пользователи соцсети пожаловались на проблему с мусором в Прохладном

Видео со свалкой в районе рынка в Прохладном было опубликовано в паблике prokhladny live, насчитывающем 7710 подписчиков, 31 октября. На кадрах показаны горы отходов на обочине дороги, у столба, мусор валяется и у забора. Неподалеку стоит мусорный бак, закрытый крышкой, с надписью: "Свалка мусора запрещена. Штраф 10 000 руб.". "Прохладный, КБР. Центральный рынок", - говорится в аннотации к видео. По данным на 22.30 мск сегодня пользователи посмотрели видео 3638 раз и поставили под ним 35 комментариев.

Сообщение пользователей в сообществе prokhladny live в Instagram. https://www.instagram.com/p/CVr3FpLIxpp/

"Да, это ужас, там постоянно так, идешь, и прокладки валяются с бумагой туалетной, аж противно, пройти невозможно", - написала nastasyua_vladimirovna.

"Причём здесь рынок, это территория города, тротуар. Собственные магазины вокруг рынка выкидывают мусор. Никто не хочет платить за вывоз", - возмутился murat040479.

"Администрация должна положить в мусорный контейнер этот мусор? Или люди, которые там работают и свинячат у себя при входе? Это разве кто-то посторонний принес туда мусор? Все торгаши туда скидывают. Так что начните, дорогой народ, с себя. Со своего рабочего места. Кучи мусора вывозит администрация, и за вечер образуются новые. Не свинячьте, и будет чисто", - возразила ему tanya_250177.

"А вы обратите внимание, когда будете проходить мимо этого контейнера для мусора, он же закрыт на замок!!!!! Как же в него мусор-то складывать", - заметила shishkina0266.

Пользователи соцсети обратили внимание, что проблема с вывозом отходов актуальна для города. "Весь город в таком дерьме, с мая месяца пишу, звоню, фото шлю. И толку нет... Лежат две отписки. И это центр города", - написала oksana24022.

Сообщение пользователя в сообществе prokhladny live в Instagram. https://www.instagram.com/p/CVr3FpLIxpp/

"Возле общежития на Пролетарской всегда такой срач! И возле "Магнита" всё в таком сраче! Убирать там никто и не думает... Свалка мусора перед магазином. Построили, так будьте добры, убирать там каждый день, и ни на кого не надейтесь!" - высказала возмущение elenaignatenko0808.

"Никогда наш город не был таким грязным и запущенным", - посетовала mishchenko3946.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram.

"Кавказский узел" также писал, что на проблему с переполненными и стихийными свалками неоднократно жаловались нальчане. Так, в июле горожане в соцсети Instagram указали, что стихийная свалка возникла напротив детского сада по улице Тарчокова. Мусорные контейнеры около игровой площадки детсада в Нальчике переполнены долгое время, и дети играют в антисанитарных условиях, а местные власти ничего не сделали для решения проблемы, указали в сентябре в Instagram родители воспитанников и другие горожане.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей