Медотходы в реке. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CV0UUMugjdM/

03 ноября 2021, 19:46

Водитель грузовика сознался в загрязнении реки Аварское Койсу медотходами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция Дагестана опубликовала видеодопроса 29-летнего водителя, который рассказал, что выбросил шприцы в реку, так как ему было нужно место для перевозки вещей. Пользователи сети потребовали наказать его за загрязнение природы.

Как писал "Кавказский узел", шприцы в реке Аварское Койсу обнаружил житель Гергебильского района. В реке было обнаружено 10 мешков медицинских отходов, в частности, использованных шприцев и систем для внутривенного вливания. Администрация района пообещала, что они будут вывезены в ЦРБ района и после осмотра следственными органами утилизированы. Шприцы относятся к медотходам класса Б и представляют эпидемиологическую опасность, сообщил Каспийский природоохранный центр. Источник загрязнения реки Аварское Койсу медотходами не установлен, поэтому глава правительства Дагестана пригрозил наказанием главврачам всех больниц, расположенных вдоль реки. Власти не контролируют должным образом вывоз отходов, в том числе опасных, указал руководитель общественной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Полиция Дагестана установила источник загрязнения реки Аварское Койсу. Одна из районных больниц в горной части республики заключила договор с 29-летним местным жителем, он обязался однократно перевезти медицинские отходы в другую больницу для утилизации. После погрузки медотходов он направился к пункту назначения, однако по дороге решил перевезти также и личные вещи, чтобы два раза не ездить. Но в машине не осталось свободного места, поэтому водитель решил избавиться от части груза, сбросив его в реку. По его словам, он не знал, что это может представлять опасность, сообщило сегодня МВД Дагестана.

Сотрудники правоохранительных органов собрали материал для принятия процессуального решения, назначено проведение судебно-химической экспертизы медицинских отходов, говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram.

К публикации приложена видеозапись допроса подозреваемого. На ней он заявляет, что выбросил медицинские отходы, так как машина была переполнена, а необходимо было шкаф перевезти в Махачкалу и освободить чуть-чуть места. "Я? Если честно? Не знал, что это опасно", - заявил водитель.

Публикация в Instagram-паблике МВД Дагестан, насчитывающем 425 тысяч подписчиков, набрала к 19.25 мск 25,3 тысячи просмотров и 225 комментариев. 

Пользователи сети усомнились в искренности слов водителя. "Он прекрасно знал, что если утилизируют, значит, опасно бросать где попало. Это уже уголовное дело", - написал temukovmalik. "Ты очень даже прекрасно знал, что медотходы опасны для людей и животного мира, и для природы, сэкономил себе топливо и занялся другими делами", - отметил mursalovzelimhan. "29 лет от роду, и он не знал о том, что медотходы вредны. Да даже если это простой бытовой мусор, как можно его выкинуть в реку", - поинтересовалась mad.ona. "Ничуть не жалко. Ничуть. Наказать надо по полной. Элементарно нет культуры, не говоря уже о нарушении договора, закона", - указал badboy636363.

Скриншот комментария пользователя mursalovzelimhan к записи в аккаунте МВД Лагестана от 03.11.21.

Некоторые пользователи не поверили, что в загрязнении реки виновен водитель. "Как-то неправдоподобно звучит", - написал rassell.05. "Вот, что только не происходит в Дагестане, и никогда правду нам не скажут. Все время отмазки", прокомментировал iliasaslamkhanov. "На себя взял ответственность. Кого отмазал, интересно?" - спросил seregalexu3.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей