Здание Сальского городского суда Ростовской области. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Здание_городского_суда_Сальска.jpg

17 ноября 2021, 06:16

Двое жителей Ростовской области оштрафованы за пропаганду символики АУЕ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростовской области назначил штрафы по 2000 рублей жителям Сальска Александру Сухомлинову и Алексею Гаркуше, признав их виновным в демонстрации символики экстремистской организации АУЕ* в соцсети.

Суд установил, что  Александр Сухомлинов и Алексей Гаркуша разместили в соцсети "ВКонтакте" изображения и надписи, являющиеся символикой общественного движения «Арестантское уголовное единство», которое 17 августа 2020 года решением Верховного Суда России было признано экстремистским, и его деятельность запрещена на территории страны.

"В ходе рассмотрения дела по существу установлено, что... 9 апреля 2016 года размещены изображение восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами и фотография с изображением человека в черной толстовке, на которой имеется надпись «А.У.Е.»*, 21 ноября 2017 года размещена фотография с изображением сидящего мужчины, у которого на правом и левом запястье изображены восьмиконечные звезды с черно-белыми лучами, 10 ноября 2018 года размещена фотография с изображением стены, на которой нарисовано изображение восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами, 12 сентября 2018 года размещена фотография мобильного телефона с изображением на задней крышке мобильного устройства восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами и подписью. Гаркуша разместил в соцсети изображение восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами и надписью 8 апреля 2020 года", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник объединённой пресс-службы судов Ростовской области.

Сухомлинов и Гаркуша были признаны судом виновными в публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистских организаций (часть 1 статьи 20.3 КоАП России), им назначили штрафы по 2000 рублей каждому, решение суда в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе суда.  Отметим, максимальный штраф для граждан по этой статье - 2000 рублей, максимальное наказание - арест на срок до пятнадцати суток.

Дела Сухомлинова и Гаркуши были переданы в суд 13 октября, единственные заседания по существу по обоим делам состоялись 16 ноября, следует из карточки дел на сайте Сальского городского суда Ростовской области.

Комментариями Сухомлинова и Гаркуши, а также их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 11 ноября суд в Ростовской области оштрафовал на 1500 рублей местного жителя Виктора Хруленко, признав его виновным в демонстрации символики экстремистской организации АУЕ* в соцсети.

* - организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей