Олег Валюнин. Кадр видео Виктор Кудряшов https://vk.com/video-41195754_456247373

26 ноября 2021, 04:24

Штраф таганрогскому активисту остался единственной реакцией властей на обращение к президенту

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Друзья помогли таганрогскому активисту движения "За новый социализм" Олегу Валюнину выплатить штраф за видеообращение к президенту России, запись которого была признана судом несогласованным публичным мероприятием. Ответов на обращение его авторы так и не получили.  

Валюнин стал единственным участником акции, подвергшимся наказанию. Активист заявил, что не намерен оспаривать штраф.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области с 8 ноября разрешили работу фитнес-клубов, заведений общепита и кинотеатров при условии предъявления QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Требование QR-кодов ограничивает права непривитых от коронавируса, в том числе на медицинскую помощь и свободу передвижения, и нарушает принцип добровольности вакцинации, указали жители Ростова-на-Дону в обращении к Владимиру Путину и попросили президента убедить региональные власти отменить систему QR-кодов. Однако суд в Ростовской области посчитал запись видеообращения к президенту несогласованным публичным мероприятием и оштрафовал на 20 тысяч рублей активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина.

Житель Таганрога, активист движения "За новый социализм" Олег Валюнин, оштрафованный на 20 тысяч рублей из-за проведения несогласованного публичного мероприятия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже выплатил штраф. Деньги для штрафа собрали его друзья и знакомые, пояснил он.

Активист подчеркнул, что не намерен оспаривать штраф. "Хотя это нарушает 31-ю статью Конституции, позволяющую гражданам страны мирно собираться, я не буду обжаловать этот штраф, поскольку это будет лишь бесполезной тратой времени - у нас были флаги и плакаты, и суд все равно сочтет, что я нарушил закон", - заявил мужчина.

Олег Валюнин также отметил, что стал единственным участником акции, подвергшимся наказанию. "Никого не задерживали, не судили, не увольняли с работы. Поскольку я оглашал наше обращение, то меня сочли организатором. Я не стал отпираться и взял все на себя", - рассказал он. Откликов на его обращение, кроме заметок в СМИ, по словам Олега Валюнина, не было.

Собрание сторонников движения "За новый социализм" с целью записать видеообращение вполне могло быть сочтено несанкционированным массовым пикетом, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Евгений Черноусов.

"Они стоят вместе, объединены общей идеей. По закону это запрещено", - отметил адвокат. Региональные власти вправе издавать запретительные постановления по поводу доступа невакцинированных людей в те или иные места, подчеркнул Евгений Черноусов. "Федеральные власти дали им право решать, какие меры принимать на местах", - заявил юрист.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей