ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 декабря 2021, 13:32

Дома 43 тысяч жителей Дагестана обесточены после аварии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители 152 населенных пунктов в Шамильском, Цунтинском, Тляратинском районе и на Бежтинском участке остались без света из-за замыкания на линии, сообщило сегодня МЧС Дагестана.

Аварийное отключение электроэнергии произошло сегодня утром в Дагестане, предварительной причиной энергетики назвали замыкание на линии электропередачи.

Частично без электричества остались жители Шамильского, Цунтинского, Тляратинского районов и Бежтинского участка, всего 152 населенных пунктов, в которых живет 43 197 человек, в том числе  12 673 детей.  Водоснабжение и газоснабжение не нарушено, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Аварийно-восстановительные работы проводятся специалистами "Гергебильских электрических сетей", они проводят обследование линии электропередачи. Всего к ликвидации аварии привлечено 11 специалистов и четыре единицы техники, сообщило ведомство на своем сайте. 

Подачу света ориентировочно планируется восстановить к 18.00 6 декабря, сообщил сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что 1 декабря электричество отключалось в 230 населенных пунктах в 11 районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в  Тляратинском, Шамильском, Цунтинском районах и на Бежтинском участке ожидается ясная погода при температуре от 0 до  +5 градусов и ветре скоростью до двух метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 января 2022, 13:27

21 января 2022, 12:59

  • Юристы пожаловались на бездействие прокуратуры после похищения Янгулбаевой

    После заявления о похищении Заремы Янгулбаевой полицейские приехали лишь через несколько часов, а в прокуратуре Нижегородской области отказались принимать заявление, рассказали юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец и адвокат Наталья Добронравова. Местонахождение Янгулбаевой по-прежнему остается неизвестным, уточнили они.

21 января 2022, 12:05

  • Приставы обнародовали на улицах Махачкалы фотографии должников

    Судебные приставы разместили на светодиодных экранах в Махачкале портреты объявленных в розыск должников по алиментам и суммы их задолженностей. Приставы рассчитывают, что жители города, увидев фотографии, сообщат о местонахождении должников, пояснили в УФССП.

21 января 2022, 11:17

21 января 2022, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей