06 декабря 2021, 18:43

Апелляционный суд утвердил реальные сроки трем ростовским Свидетелям Иеговы*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский областной суд оставил в силе сроки от шести до шести с половиной лет колонии Свидетелям Иеговы* Александру Паркову, Арсену и Вилену Аванесовым, осужденным по делу об экстремизме.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля суд в Ростове-на-Дону приговорил пожилого Вилена Аванесова к шести годам колонии, а Арсена Аванесова и Александра Паркова - к шести с половиной годам колонии общего режима. Суд вынес несправедливый приговор, экстремизма в деятельности этих троих мужчин не было, заявили их родственники. Защита попросила вышестоящий суд оправдать верующих, а обвинение выступило с требованием об ужесточении наказания Арсену Аванесову.

Коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда сегодня оставила без изменений сроки, которые Аванесовым и Паркову назначила первая судебная инстанция, сообщил корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.
По версии следствия, Аванесовы и Парков с 12 ноября 2017 года по 20 мая 2019 года совершали умышленные действия организационного характера, направленные на продолжение деятельности запрещенной судом религиозной организации. Верующие вину не признали.
Новости о преследовании Свидетелей Иеговы* в России "Кавказский узел" публикует на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*". "Кавказский узел" подготовил также справку "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 января 2022, 13:27

21 января 2022, 12:59

  • Юристы пожаловались на бездействие прокуратуры после похищения Янгулбаевой

    После заявления о похищении Заремы Янгулбаевой полицейские приехали лишь через несколько часов, а в прокуратуре Нижегородской области отказались принимать заявление, рассказали юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец и адвокат Наталья Добронравова. Местонахождение Янгулбаевой по-прежнему остается неизвестным, уточнили они.

21 января 2022, 12:05

  • Приставы обнародовали на улицах Махачкалы фотографии должников

    Судебные приставы разместили на светодиодных экранах в Махачкале портреты объявленных в розыск должников по алиментам и суммы их задолженностей. Приставы рассчитывают, что жители города, увидев фотографии, сообщат о местонахождении должников, пояснили в УФССП.

21 января 2022, 11:17

21 января 2022, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей