Женщина держит листок с QR-кодом. Скриншот видео "Астрахань24" https://astrakhan-24.ru/

07 декабря 2021, 06:18

Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах.  Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях  под сообщениями на его странице в Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", с 13 ноября в Астраханской области действует предписание властей о предъявлении QR-кодов при входе в торговые центры, фитнес-центры, спортзалы и бассейны.

Астраханская областная дума в конце ноября поддержала законопроекты о введении QR-кодов, которые предполагают, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий и другие объекты только с представлением документов о прививке против коронавируса, справки о том, что человек ранее переболел COVID-19 или медотвода от вакцинации, пишет "Арбуз".

При этом против закона о QR-кодах 6 декабря выступила Общественная палата Астраханской области. Члены палаты считают, что массовой введение кодов может привести к большой коррупции из-за широкого использования поддельных сертификатов без соответствующих мер борьбы с ними. Кроме того, члены Общественной палаты считают, что законопроект не должен ограничивать конституционный права граждан, сообщает "Каспий-инфо".

Аналогичное мнение высказали и члены Астраханской торгово-промышленной палаты (АТПП), по мнению которых закон о кодах не гарантирует, что обладатель сертификата безопасен для окружающих и не является носителем вируса. В АТПП также отметили, что законопроект ограничивает права бизнеса, который должен взять на себя роль государственных контролирующих органов, когда проверяет QR-коды.

Противники введения QR-кодов активно критикуют губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в его официальном Instagram-аккаунте. Практически под каждой публикацией чиновника они оставляют свои гневные комментарии.

"У меня много QR-кодов. От колбасы. От сыра. От трусов. Вам какой нужен-то, чтоб покататься на Вашем катке", – отреагировала пользователь zolotce0506 на запись об открытии катка рядом с астраханским Кремлем, посетить который, впрочем, могут только обладатели QR-кодов. 

"Ну, если по коду пропуск, тогда катайтесь сами", - подержала ее пользователь dementeva.svetlana.

"Где ваша маска??? Где социальная дистанция, почему вы выдумываете все это, а сами не соблюдаете?? Если вы все это делаете, подавайте пример населению, а то подписывать всякие приказы-указы <...> это легко, а как самим соблюдать - так это не для вас", - прокомментировал запись о встрече губернатора с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном lourenmark.

"Отмените QR-коды, пустите хоть мам в кафе отметить праздник!" - прокомментировала поздравление с Днем матери schastlivaya.takaya.

"Против QR-кодов, против разделения людей, против присвоения номеров", - написала  mmv0689 под постом о Дне добровольца.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 января 2022, 12:59

  • Юристы пожаловались на бездействие прокуратуры после похищения Янгулбаевой

    После заявления о похищении Заремы Янгулбаевой полицейские приехали лишь через несколько часов, а в прокуратуре Нижегородской области отказались принимать жалобу, рассказали юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец и адвокат Наталья Добронравова. Местонахождение Янгулбаевой по-прежнему остается неизвестным, уточнили они.

21 января 2022, 12:05

  • Приставы обнародовали на улицах Махачкалы фотографии должников

    Судебные приставы разместили на светодиодных экранах в Махачкале портреты объявленных в розыск должников по алиментам и суммы их задолженностей. Приставы рассчитывают, что жители города, увидев фотографии, сообщат о местонахождении должников, пояснили в УФССП.

21 января 2022, 11:17

21 января 2022, 10:40

21 января 2022, 09:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей