Александр Пономарев. Фото предоставлено Александром Пономаревым.

11 декабря 2021, 05:15

Волгоградские коммунисты выступили против QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Коммунисты на пикете в Волгограде заявили о своем несогласии с появлением системы QR-кодов. Введение QR-кода никак не защищает от заражения и к медицине не имеет никакого отношения, заявил одни из участников пикета.   

Как писал "Кавказский узел", депутаты Волгоградской областной думы 1 декабря проголосовали за федеральный законопроект о проверке QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Активисты, собравшиеся у здания облдумы, назвали эти ограничения нарушением Нюрнбергского кодекса. Власти проигнорировали все выступления волгоградских активистов против системы QR-кодов, констатировали сами протестующие. Акции против QR-кодов малочисленны, поэтому власти не примут их во внимание, считают политологи. 

Парламенты регионов Юга России поддержали законопроект об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах на фоне критики со стороны местных жителей. В некоторых регионах активисты организовали кампании по сбору подписей против новых ограничений, однако парламентарии не прислушались к их мнению, говорится в материале "Кавказского узла" "Депутаты парламентов Юга России пренебрегли мнением противников QR-кодов".

Коммунисты Краснооктябрьского райкома КПРФ Волгограда Александр Пономарев и Алексей Базаренко провели 10 декабря одиночные пикеты против введения QR-кодов.

Пикетчики поочередно стояли с 13.30 до 14.30 мск на пересечении улиц Штеменко и Еременко с плакатом "Введение QR-кодов - грубое нарушение прав человека!". Пока один пикетчик стоял, другой на расстоянии от него раздавал газету "Сталинградская трибуна".

"QR-код - это товарный знак, содержащий информацию о товаре", - сказал Александр Пономарев корреспонденту "Кавказского узла".

"Я предлагаю людям опомниться - нас нумеруют. К эпидемиологии эти коды не имеют никакого отношения. Я пытался это людям донести. А что происходит? Чтобы попасть в кинотеатр, торговый центр или бассейн, нужно предъявить этот код, подтверждающий, что человек вакцинирован, переболел или сдал отрицательный тест. Мое мнение - введение QR-кода никак не защищает от заражения и к медицине не имеет никакого отношения. Цель QR-кодов - создать нам неудобства и вынудить прививаться".

Большинство прохожих поддержали пикетчиков, отметил Пономарев. "Замечательно реагируют, некоторые подходят, просят плакат в руки и фотографируются. Чуть больше половины отнеслись положительно и приветствовали. Были, конечно, и агрессивно настроенные. Говорили: "Мы вакцинированные, нас теперь это не волнует", - сказал он.

Полицейских на месте акции не было.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей