Ворота автопарка в Ереване.Кадр видео https://www.facebook.com/watch/live/?ref=watch_permalink&v=276869917832510

13 декабря 2021, 10:40

Водители автобусов объявили забастовку в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть водителей автобусов в Ереване отказались выходить на маршруты, требуя от властей города повышения зарплат на фоне обновления городского автопарка. Мэрия расценила забастовку водителей как саботаж.

В Ереване группа водителей старых автобусов на фоне внедрения новых сегодня собралась на автостоянке и отказалась выходить рейсы, настаивая на встрече с мэром Айком Марутяном, которому они хотят озвучить свои требования.

Один из водителей пояснил, что требования заключаются в повышении зарплаты и улучшении условий труда. Другие подробности водитель сообщать отказался, пишет News.am.

Из-за забастовки водителей на остановках, в частности, в общинах Канакер-Зейтун и Норк, скопилось множество людей, сообщает "Голос Армении".

По данным агентства, поводом для протеста водителей стали новые приборы для оплаты проезда. Вчера, 12 декабря, первая партия новых автобусов, ранее доставленная в Ереван, была задействована на маршрутах №3, 20, 97 и 99. В новых автобусах пассажиры при посадке должны бросить 100-драмовую монету в ящик для оплаты проезда, информирует агентство.

211 автобусов для работы на городских маршрутах были закуплены на средства городского бюджета, сообщило 27 ноября Panorama.am.

Мэрия Еревана отреагировала на забастовку водителей обвинением в саботаже. "Сейчас водители общественного транспорта получают около 260 тысяч драмов с вычетом налогов (чуть более 520 долларов) за работу в течение 15 дней... Подобный саботаж неприемлем и не может дать результат", - приводит сообщение мэрии "Sputnik Армения".

В мэрии считают, что "некоторые водители требуют вернуться к прежней плановой системе оплаты, когда водитель получал минимальную заработную плату и "черный" доход от проезда", информирует сегодня со ссылкой на пресс-службу администрации Еревана ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей