Микаил Мализаев. Кадр  видео 
"Блог мусульманина" https://www.youtube.com/watch?v=s3dVFHaPFug

23 декабря 2021, 05:38

Блогер Мализаев заявил о похищении родных в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Минкаил Мализаев, критикующий чеченские власти, заявил о похищении в Чечне своих родственников по отцовской и материнской линии. Тумсо Абдурахманов, который тоже ранее сообщил о похищении своих родных, опубликовал информацию, что аналогичная участь постигла близких основателя "Вайфонда" Мансура Садулаева.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов заявил о похищении своих родственников по отцовской и материнской линии, проживающих в Чечне. Блогер связал похищение с критикой его брата в адрес главы парламента Чечни Магомеда Даудова.

22 декабря блогер, критик Кадырова Минкаил Мализаев сообщил о похищении родственников, проживающих в Чечне. Он опубликовал короткое видео (55 секунд) на своем Youtube-канале, которое по данным на 05.30 мск сегодня, 23 декабря, набрало 1074 просмотра. На видео блогер по-чеченски ругает Кадырова. Однако, отвечая на комментарий "Это опять недавно их забрали?" пользователя Ahmed, блогер написал: "Да, всех забрали вчера". "Отпусти всех моих родственников!!!" - призвал Мализаев в названии ролика.

Еще одно видеообращение Мализаева опубликовал Telegram-канал "Осторожно, новости". "Забрали всех моих родственников и по отцовской, и по материнской линии - мужской пол, женский пол <...> Мне прислали несколько фотографий моих голых родственников-женщин. Где они находятся, никто не знает", - сказал по-русски блогер.

В 2020 году Минкаил Мализаев жаловался на угрозы с требованием прекратить критику властей Чечни. После убийства Имрана Алиева в Лилле в феврале 2020 года Мализаев заявил, что тот же киллер пытался встретиться с ним.

Он призвал журналистов и правозащитников помочь ему, "сделать большой резонанс". Telegram-каналу Мализаев рассказал, что ему прислали фотографии матери и сестры, а некий мужчина по имени Хасан потребовал прекратить критиковать власти.

Тумсо Абдурахманов сегодня, 23 декабря, на своем Telegram-канале "ABU SADDAM SHISHANI" опубликовал скриншот сообщения, которое, по его словам, было прислано "на бот обратной связи". В сообщении сказано, что скоро Абдурахманову будут отправлять фото родственников. "Мы скоро начнем присылать тебе фото твоих родственников. Некоторые из них будут в предсмертном состоянии, а возможно, и мертвыми. Если ты узнаешь их разбитые рожи, конечно. Мои братья хорошо стараются над этим с твоими братьями в нашем подвале. Кстати, твоя двоюродная сестра Тахмина, с ней мы особенно поразвлечемся. У тебя есть 24 часа, чтобы сделать свой завершающий видеоролик с извинениями перед Рамзаном Ахматовичем. И после этого ролика ты перестаешь выпускать ролики против нас. Только после этого мы начнем отпускать твоих родных по одному. Время пошло", - говорится в сообщении.

Абдурахманов также сообщил о похищении двоюродных братьев основателя правозащитной ассоциации "Вайфонд" Мансура Садулаева. "По-видимому, идет масштабная акция, направленная против критиков Кадырова", - отметил блогер. Telegram-канал "Вайфонда" перепостил обе публикации Абдурахманова - и про сообщение, и про похищение родных Садулаева, при этом собственных сообщений организация не публиковала.

27 сентября блогер Тумсо Абдурахманов и его брат, проживающие в Евросоюзе, заявили, что власти Чечни передали предупреждение о кровной мести их родственникам в Старых Атагах. Вооруженные люди явились в село после диспута Тумсо со спикером парламента Чечни в голосовом чате. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" правозащитников, кровная месть, объявленная родным Абдурахманова, противоречит адатам и служит инструментом для запугивания критиков и выдавливания из Чечни их родственников. Власти Чечни через угрозы родственникам хотят отомстить за провал операций по устранению блогера Тумсо Абдурахманова и его брата Мухаммада, считают сами братья. По их мнению, угрозы кровной мести родным по линии матери свидетельствуют о том, что власти не могут причинить вред братьям иным способом.

Материалы о противостоянии Тумсо Абдурахманова с чеченскими властями собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Тумсо против кадыровцев". Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 февраля 2023, 11:19

  • Обманутые дольщики провели одиночные пикеты в Краснодаре

    Несколько обманутых дольщиков ЖК "Кларисса" провели одиночные пикеты около администрации Краснодара с требованием решения проблемы недостроенного комплекса. Руководство городского департамента строительства пообещало им личную встречу.

04 февраля 2023, 10:29

  • Трое военных из Майкопа погибли на Украине

    Военнослужащие Даниил Мошкин, Сергей Васин и Алексей Злобин погибли на Украине, сообщили власти Майкопа. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 19 военных из Адыгеи.

04 февраля 2023, 09:33

04 февраля 2023, 08:36

04 февраля 2023, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей