Очередь на подъемник на Азау, курорт "Эльбрус", Кабардино-Балкария. 5 января 2022 года. Скриншот из видео, опубликованного в Instagram- паблике snow_elbrus https://www.instagram.com/p/CYVwBgeuKxQ/

05 января 2022, 21:54

Туристы призвали улучшить условия на курорте "Эльбрус"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По дороге на курорт "Эльбрус" туристам приходится стоять в больших пробках, очереди на подъемники велики, а коронавирусные ограничения многими игнорируются, указали посетившие курорт в январе пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", после закрытия многими странами границ из-за пандемии коронавируса российские туристы обратили больше внимания на курорты внутри своей страны, в частности, на Северном Кавказе.  Горнолыжный сезон на курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии открылся 4 декабря 2021 года. В первый день сезона в очереди в кассу пришлось стоять больше часа, пожаловались посетители курорта. На новогодние праздники в Приэльбрусье были подготовлены пять дополнительных автопарковок на 2000 мест, от них туристы могут доехать до мест отдыха на бесплатном транспорте, сообщили власти Кабардино-Балкарии.

Видеоролик об обстановке на курорте "Эльбрус" был опубликован 5 января в Instagram-паблике 07.news, который имеет более 206 тысяч подписчиков, и набрал к 21.50 мск 5 января 1983 лайка и 132 комментария.

Пользователи соцсети огорчились из-за больших очередей на курорте. "В горах хорошо, но дома по "Пятнице" классная передача, и в очереди стоять не надо", - написал d.a.r._07.kbr. "Почему туристы стоят в очереди, нету простых элементарных условий", - написала _margo_salam0505. 

Часть пользователей возмутилась несоблюдением коронавирусных ограничений на курорте. "Там у них "короны" нету? Праздники закончатся, опять скажут, что больных много. Почему мы должны страдать из-за гуляющих и отдыхающих в своё удовольствие?" - возмутилась bgtv_allina_1980.

"Сейчас на курорте, а завтра - в ковидном госпитале", - написала elena.pokhodnia. "Люди себя должны беречь, ради удовольствия рискуют жизнью", - считает kerimei7. "Ну, прям, социальная дистанция бросается в глаза! И главное - все в масках!" - сыронизировал buzzhigit65.

"Сзади ковид стоит и нервно курит", - написал shchodzhen6. "Сзади ковид стоит и думает - вы все мои", - поддержал его 777_romantik. "Коронавирус - говорили они, большая смертность - говорили они... ага-ага!", - написал malyshariki_65. "Они говорят, говорят, а мы толпимся, толпимся", - указала __elena_anele__. "К середине января скорые будут носиться по всей республике, и откроют закрытые госпитали, и будет пятый этап", - считает amer_8584.

"А где ковид? В больницу без кода не принимают и в кинотеатр не зайти, да и много куда не подойдёшь без прививки, а тут даже нету ковида. Вот и всё, что надо знать о власть держащих", - считает kikimora_jaga__.  "Больница и кинотеатр в помещении, а здесь свежий воздух. Когда на улице требовали QR-код? -  возразила ей k_maryana_07.

"Там без QR-кода снаряжения не выдают", - сообщила о требованиях сотрудников курорта royal_clean07. "Лично у меня нигде и ни разу не спросили", - возразила на это al.eksa4239.

"Может, они все привитые. В гостиницах тоже порядок при заселении есть", - отметила zamiragiaurgieva.  "Надоел негатив, всем отдыхающим хорошего отдыха", - пожелала apazhevaradima.

Также в соцсетях появились ролики с большими пробками на дорогах в сторону Приэльбрусья. Один из видеороликов о пробках на пути в курорт "Эльбрус" был  опубликован 5 января в Instagram- паблике snow_elbrus (имеет более 7600 подписчиков) и набрал к 21.50 мск 5 января 2127 просмотров.

"Ого, досюда еще не было", - написал  sulabsx. "Курорт поднимается", - отметил endru_berrimor_07. "Куда они все", - иронично спросила raya__lll. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

18 июля 2024, 02:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей