Очередь на подъемник на Азау, курорт "Эльбрус", Кабардино-Балкария. 5 января 2022 года. Скриншот из видео, опубликованного в Instagram- паблике snow_elbrus https://www.instagram.com/p/CYVwBgeuKxQ/

05 января 2022, 21:54

Туристы призвали улучшить условия на курорте "Эльбрус"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По дороге на курорт "Эльбрус" туристам приходится стоять в больших пробках, очереди на подъемники велики, а коронавирусные ограничения многими игнорируются, указали посетившие курорт в январе пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", после закрытия многими странами границ из-за пандемии коронавируса российские туристы обратили больше внимания на курорты внутри своей страны, в частности, на Северном Кавказе.  Горнолыжный сезон на курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии открылся 4 декабря 2021 года. В первый день сезона в очереди в кассу пришлось стоять больше часа, пожаловались посетители курорта. На новогодние праздники в Приэльбрусье были подготовлены пять дополнительных автопарковок на 2000 мест, от них туристы могут доехать до мест отдыха на бесплатном транспорте, сообщили власти Кабардино-Балкарии.

Видеоролик об обстановке на курорте "Эльбрус" был опубликован 5 января в Instagram-паблике 07.news, который имеет более 206 тысяч подписчиков, и набрал к 21.50 мск 5 января 1983 лайка и 132 комментария.

Пользователи соцсети огорчились из-за больших очередей на курорте. "В горах хорошо, но дома по "Пятнице" классная передача, и в очереди стоять не надо", - написал d.a.r._07.kbr. "Почему туристы стоят в очереди, нету простых элементарных условий", - написала _margo_salam0505. 

Часть пользователей возмутилась несоблюдением коронавирусных ограничений на курорте. "Там у них "короны" нету? Праздники закончатся, опять скажут, что больных много. Почему мы должны страдать из-за гуляющих и отдыхающих в своё удовольствие?" - возмутилась bgtv_allina_1980.

"Сейчас на курорте, а завтра - в ковидном госпитале", - написала elena.pokhodnia. "Люди себя должны беречь, ради удовольствия рискуют жизнью", - считает kerimei7. "Ну, прям, социальная дистанция бросается в глаза! И главное - все в масках!" - сыронизировал buzzhigit65.

"Сзади ковид стоит и нервно курит", - написал shchodzhen6. "Сзади ковид стоит и думает - вы все мои", - поддержал его 777_romantik. "Коронавирус - говорили они, большая смертность - говорили они... ага-ага!", - написал malyshariki_65. "Они говорят, говорят, а мы толпимся, толпимся", - указала __elena_anele__. "К середине января скорые будут носиться по всей республике, и откроют закрытые госпитали, и будет пятый этап", - считает amer_8584.

"А где ковид? В больницу без кода не принимают и в кинотеатр не зайти, да и много куда не подойдёшь без прививки, а тут даже нету ковида. Вот и всё, что надо знать о власть держащих", - считает kikimora_jaga__.  "Больница и кинотеатр в помещении, а здесь свежий воздух. Когда на улице требовали QR-код? -  возразила ей k_maryana_07.

"Там без QR-кода снаряжения не выдают", - сообщила о требованиях сотрудников курорта royal_clean07. "Лично у меня нигде и ни разу не спросили", - возразила на это al.eksa4239.

"Может, они все привитые. В гостиницах тоже порядок при заселении есть", - отметила zamiragiaurgieva.  "Надоел негатив, всем отдыхающим хорошего отдыха", - пожелала apazhevaradima.

Также в соцсетях появились ролики с большими пробками на дорогах в сторону Приэльбрусья. Один из видеороликов о пробках на пути в курорт "Эльбрус" был  опубликован 5 января в Instagram- паблике snow_elbrus (имеет более 7600 подписчиков) и набрал к 21.50 мск 5 января 2127 просмотров.

"Ого, досюда еще не было", - написал  sulabsx. "Курорт поднимается", - отметил endru_berrimor_07. "Куда они все", - иронично спросила raya__lll. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей