Поиски пропавшей девочик в Волгограюе. Фото пресс-службы СКР https://ren.tv/news/v-rossii/928136-sledovateli-vosstanavlivaiut-marshrut-propavshei-pod-volgogradom-devochki

16 января 2022, 23:41

Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Для поиска девочки создан штаб, на место прибыл координатор из Москвы Александр Щукин, работают опытные поисковики отряда из Волгоградской и Саратовской областей, выехали экипажи из Воронежа и Москвы, сообщило сегодня со ссылкой на организацию "Лиза Алерт" агентство "Высота 102".

Информация о пропавшей девочке распространяется в социальных сетях, ведется обзвон больниц, оклейка ориентировками близлежащих территорий. В поисках девочки принимают участие сотрудники полиции, местные жители, волонтеры. Однако до сих пор ее местонахождение остается неизвестным. 

15-летняя Айлита Ли утром 13 января вышла из дома в селе Чухонастовке Камышинского района, до школы ей было идти всего 800 метров, но она туда так и не пришла, информировало агентство.

Волонтеры подключили к поискам девочки беспилотную авиацию, сообщило сегодня издание V1.ru.

"Штаб работает круглосуточно, поисковики вновь и вновь уходят на задачи, но результата нет... Всего за три дня в поиске приняли участие более 150 человек: службы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда. Привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. Сейчас на месте продолжают работу поисковики четырех регионов: Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Московской областей. Многие из них преодолели сотни километров в метель, чтобы вернуть Айлиту домой", - заявил изданию представитель "Лиза Алерт".

Поисковики нуждаются в людях и дополнительном оборудовании, очень нужны лыжники, необходимы снегоступы для поисковиков, также в связи со сложными погодными условиями нужен снегоход с подготовленным водителем, пишет издание.

Отряд "Лиза Алерт" просит присоединиться к поискам пропавшей 15-летней Айлиты Ли опытных поисковиков, сообщают "Новости Волгограда". "На данный момент для участия в поисково-спасательных работах нужны только опытные поисковики, готовые выполнять задачи в зимнем лесу", - процитировало представителя поисковиков издание.

При себе поисковикам также нужно иметь маску и перчатки и не быть больным ОРВИ.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей