Экстренная эвакуация  из лицея №5 в Волгограде 19 января 2022 года. Кадр видео "Блокнот Волгоград" https://www.youtube.com/watch?v=dsomq3CX-lw&t=16s

19 января 2022, 13:25

Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

Информация об угрозе минирования в 30 школах и детсадах города содержалась в анонимном письме, при этом конкретные номера учебных заведений не были указаны. Ряд учебных заведений получили адресные письма о минировании, сообщил сегодня источник в экстренных службах региона. "После этого во многих учреждениях образования начались массовые эвакуации. Персональные письма о минировании получили только гимназии №1 (Центральный район) и  №7 (Красноармейский район), а также школа №96 (Дзержинский район)", - процитировал его слова "Блокнот Волгоград". Гимназия № 1 эвакуируется четвертый раз за двое суток, отмечается в публикации.

Издание опубликовало на своем YouTube-канале видео эвакуации в лицее №5. Ученики быстро выбегают из здания школы, некоторые из них держат теплую одежду в руках. "Валим отсюда!" - кричит один из учеников. При этом дети шумят и смеются, следует из видео.

Родителей учеников лицея №5 в Центральном районе Волгограда попросили в течение получаса забрать своих детей домой в связи с экстренной эвакуацией во всех трех корпусах, проинформировало сегодня ИА "Высота 102". 

Эвакуированы воспитанники детского сада №47, сообщило сегодня издание "Волгоградская правда".

В школу №96 письмо об угрозе минирования поступило сегодня утром, рассказал сотрудник школы. По его словам, учеников и сотрудников по инструкции вывели на улицу, а также сообщили об инциденте в правоохранительные органы, здание осматривают кинологи, сообщило  сегодня издание V1. Ученики рассказали, что их отвели в близлежащий детский сад, чтобы они не мерзли на улице. 

Также эвакуированы ученики и сотрудники школ №№ 81, 84, гимназий №№ 3 и 7, сообщило издание со ссылкой на родителей учеников.

Цель сообщений о минировании - нарушить работу учебных заведений, рассказал источник в правоохранительных органах Волгоградской области. "Подобные электронные письма, содержащие угрозы, не в первый раз поступают в различные учреждения. Их основная цель дестабилизировать нормальную работу.  Все подразделения действуют согласно имеющимся алгоритмам, всё проходит штатно", - привело его слова издание.

На сайтах и в соцсетях администрации Волгограда, управлений МВД  и МЧС по Волгоградской области на 13.10 мск не содержится информации об эвакуации школ и детских садов.

"Кавказский узел" также писал, что 30 марта  2021 года из-за писем с угрозами о минировании  были эвакуированы более десятка школ. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей