Учения ракетчиков и морпехов в Дагестане. Фото: пресс-служба Южного военного округа.  https://function.mil.ru/images/upload/2019/kommol550.JPG

05 февраля 2022, 16:26

Ракетчики и морпехи прошли военные учения в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подразделения Каспийской флотилии провели учения в Дагестане, в них приняли участие ракетчики и морпехи, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе учений на горном полигоне Аданак военные при помощи противотанковых ракетных комплексов "Корнет" поразили цели, имитирующие бронетехнику противника. Морская пехота отработала десантирование из бронетранспортеров и боевое развертывание с учетом особенностей местности, рассказали в ЮВО.

"Расчеты противотанковых ракетных комплексов "Корнет" Каспийской флотилии выполнили развертывание, поиск, захват и уничтожение целей, а также смену огневых позиций. […] Расчеты противотанковых ракетных комплексов выполнили два боевых пуска ракет, которые успешно поразили мишени, имитирующие бронированную технику условного противника на дистанциях свыше 5 тысяч  метров", - цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

Морпехи выполняли задачи в новейшей боевой экипировке "Ратник", добавили в пресс-службе.

В августе 2018 года Минобороны объявило о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Там было решено построить полноценную военно-морскую базу и создать около 5000 рабочих мест. К апрелю 2021 года около 500 семей моряков Каспийской флотилии получили служебные квартиры в Дагестане.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 января более 6000 военных были подняты по учебной тревоге на юге России. В учениях участвовали, в том числе экипажи кораблей Каспийской флотилии, ракетных истребителей и бомбардировщиков. Всего в 2022 году на юге России было решено провести более 3000 военных учений, сообщили 3 января в Южном военном округе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей