Следственные действия на месте взрыва снарядов в Тарасовском районе Ростовской области 19 февраля 2022 года. Стоп-кадр из видео Следкома России. https://www.youtube.com/watch?v=l3NV2TGM84U

19 февраля 2022, 17:06

Два снаряда разорвались на территории Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Источники в силовых структурах сообщили о взрыве двух снарядов в Тарасовском районе Ростовской области, недалеко от границы с Украиной, по предварительным данным, пострадавших нет. Следком России отчитался о расследовании уголовного дела. 

Как писал "Кавказский узел", руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявило 18 февраля массовую эвакуацию жителей в связи с возможным обострением ситуации. Власти Ростовской области проинформировали, что готовят места для размещения 10-15 тысяч беженцев, первые автобусы в ночь на 19 февраля с ними уже прибыли в регион. Сегодня в Ростовской области был введен режим ЧС, чиновники пояснили, что эта мера необходима для облегчения принятия юридических решений в связи с ожидаемым ростом числа беженцев из Донбасса. Некоторые из пунктов размещения беженцев в Ростовской области оказались не готовы к их приему, из-за чего часть прибывших жителей Донбасса вынуждена оставаться в автобусах. Сами беженцы пожаловались на неопределенность, а также на разрыв семей из-за запрета мужчинам покидать территории непризнанных республик.

В Тарасовском районе Ростовской области сегодня утром разорвался снаряд. На месте происшествия работают взрывотехники, место взрыва оцеплено, сообщил источник в одном из силовых ведомств ростовской области. "Взрыв произошёл в станице Митякинской, это в километре от российско-украинской границы. Жертв и пострадавших нет", — привело его слова 1rnd.ru.

Снаряд разорвался примерно в 04.00 мск. Боеприпас приземлился в поле, в нескольких сотнях метров от ближайших жилых домов, проинформировало Donday.

Следком России отчитался о возбуждении уголовного дела по этому поводу. "По данным СМИ, по территории Ростовской области вблизи границы с Украиной, военнослужащие украинских вооруженных сил произвели массированные обстрелы с применением тяжелого вооружения. В результате обстрела снаряд, который был выпущен с территории Украины, разорвался в Ростовской области на расстоянии около километра от границы. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК России возбудить уголовное дело", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В приграничном Тарасовском районе Ростовской области сегодня был  обнаружен еще один разорвавшийся снаряд, сообщил источник в правоохранительных органах. "Похож на реактивный боеприпас РЗСО, проще — "Град", — привело его слова издание 161.ru.

По  словам источника, при взрыве никто не пострадал. По предварительной версии, снаряд прилетел с территории, подконтрольной властям Украины, сообщило издание.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей