Военнослужащие российской армии. Фото пресс-службы МО России

26 февраля 2022, 12:13

Российские военные заявили об установлении полного контроля в Мелитополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные взяли под полный контроль город Мелитополь, заявило Минобороны России. Генштаб Украины сообщил о боях в Киевской, Сумской, Черниговской и Херсонской областях, а ООН указало на угрозу гуманитарной катастрофы на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны России 25 февраля заявило о взятии аэродрома Гостомель, блокировке Чернигова и частичной блокировке Киева. Генштаб Украины сообщил о боях в районе Киева и Мелитополя. Вечером 25 февраля Минобороны России сообщило, что российские военные блокировали города Сумы и Конотоп и вывели из строя 211 объектов военной инфраструктуры Украины, а также информировало о взятии Мелитополя.

Российские военнослужащие установили контроль над городом Мелитополем, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Подразделениями вооруженных сил РФ установлен полный контроль над городом Мелитополем. Российские военнослужащие принимают все меры для обеспечения исключения провокаций и обеспечения безопасности мирных жителей", – привел сегодня ТАСС слова Конашенкова.

По данным народной милиции ЛНР, военнослужащие непризнанной республики освободили станицу Луганскую. "Народная милиция ЛНР освободила КПП "Станица Луганская" и почти весь поселок", – информировало сегодня ведомство в своем Telegram-канале.

По состоянию на 06.00 по киевскому времени (07.00 мск), бои шли в Харьковской области, также городские бои велись в Ахтарке (город в Сумской области Украины, – прим. "Кавказского узла"). Украинские военные вели бои в Киевской, Черниговской и Херсонской областях, информировал Генштаб Украины на своей странице в Facebook.

Между тем ООН заявила, что гуманитарные потребности Украины возрастают с каждым часом. "Гуманитарные потребности Украины растут каждый час, погибают люди. Как минимум сто тысяч жителей страны вынуждены покинуть свои дома", – заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, слова которого приведены на сайте ООН. Гутерриш добавил, что назначил Мохаммеда Амина Авада из Судана кризисным координатором по Украине.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 03:48

  • Ереванцы поспорили о негативных эффектах курса на евроинтеграцию

    Стремление Армении стать кандидатом в члены Евросоюза вызовет большие проблемы в отношениях с Россией, в первую очередь экономические, полагают опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы. Экономические последствия будут не столь разрушительными, а в политическом плане страна выиграет, считают другие жители армянской столицы.

05 марта 2024, 02:49

  • Трое детей погибли при пожаре в Дагестане

    При пожаре в частном доме в Кизлярском районе погибли трое детей в возрасте от двух до пяти лет. По данным следствия, они находились дома без взрослых, что возмутило главу Дагестана Сергея Меликова.

05 марта 2024, 02:25

05 марта 2024, 01:50

05 марта 2024, 01:30

  • Военная прокуратура сообщила о суициде солдата в Азербайджане

    Смерть в воинской части солдата Мусы Эйвазлы расследуется как суицид, сообщила военная прокуратура. Это первый с начала года случай суицида военного в Азербайджане, а за 2023 год в стране зафиксировано 20 таких смертей, подсчитали в Каспийском институте военных исследований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей