01 марта 2022, 23:55

Роскомнадзор начал блокировать сайты "Дождя"* и "Эха Москвы"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь"*, обвинив их в публикации ложные сведений о действиях российской армии на Украине. Главный редактор "Эха Москвы" сообщил, что радиостанция была отключена от эфира.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Военная операция началась утром 24 февраля. В чем суть военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

По мнению Генпрокуратуры, на сайтах радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь"* размещалась информация с призывами к экстремистской деятельности и насилию в отношении граждан России, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, участию в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства, а также к насильственному свержению конституционного строя. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Роскомнадзор начал блокировать сайты "Дождя" и "Эха Москвы". Сайты echo.msk.ru  ("Эхо Москвы") и tvrain.ru ("Телеканал "Дождь") начали блокироваться в России, сообщил в своем Telegram-канале проект GlobalCheck. По данным GlobalCheck, почти все операторы уже заблокировали сайты телеканала и радиостанции. Отметим, что на 23.55 мск у некоторых провайдеров в России вход на эти сайты был не заблокирован.

Радиостанция "Эхо Москвы" была отключена сегодня от эфира, подтвердил ее главный редактор Алексей Венедиктов. Редакция заявила, что категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, приведшем к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта. "Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России", - говорится в заявлении сайте "Эхо Москвы". В нем указано, что редакция намерена оспаривать в судах это решение.

Радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры, заявил Алексей Венедиктов "Интерфаксу". "Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта "Эхо Москвы", но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере. Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений", - указал Венедиктов.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

* издание включено Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей