15 марта 2022, 18:43

Чайка раскритиковал состояние убежищ на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лишь 36% убежищ и противорадиационных укрытий из 2,4 тысячи, расположенных в регионах Северного Кавказа, готовы принимать мирных жителей, отметил полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Уровень готовности защитных сооружений гражданской обороны в регионах Северного Кавказа является низким, сообщил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. В настоящее время из 2,4 тыс. убежищ и противорадиационных укрытий 36% полностью готовы к приему мирных жителей, сообщил сегодня "Интерфакс".

Полпред в ходе выездного совещания  в Грозном под председательством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева также отметил, что работа по определению оптимального числа защитных сооружений гражданской обороны, разграничению прав собственности на них, обеспечению их  готовности к приему мирных жителей также ведется недостаточно эффективно.  "Также вызывает озабоченность низкий уровень готовности систем оповещения населения об угрозах возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организации эвакуации и рассредоточения населения из опасных зон", - привело агентство слова Чайки.

По его словам, современные геополитические, экономические, природные и военно-стратегические условия диктуют необходимость совершенствования и дальнейшего развития гражданской обороны, приведения ее структуры, состава сил и средств в соответствие с требованиями, обеспечивающими гарантированный уровень защиты населения и территорий от различных опасностей, проинформировало ТАСС.

Отметим, обсуждение состояния убежищ на Северном Кавказе проходит на фоне военной операции на Украине.

Управление Верховного комиссара ООН сообщило о гибели на Украине 636 мирных жителей и 1 125 раненых. При подсчетах учитывались и пострадавшие с начала военной операции жители Донецкой и Луганской народных республик. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей