19 марта 2022, 17:40

Волгоградский активист Даниэль Куракин арестован на 15 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде назначил 15 суток ареста активисту Даниэлю Куракину, развернувшему на митинге в честь присоединения Крыма к России плакат против спецоперации на Украине.

Как писал "Кавказский узел", Даниэль Куракин был задержан 18 марта на митинге "Крымская весна" в Волгограде после того, как выступил там против спецоперации на Украине. Силовики составили на активиста протокол  по статьям о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и о публичных действиях, направленных на дискредитацию вооруженных сил России.

21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а на следующий день Совет Федерации одобрил ввод российских войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине.

Два дела в отношении Куракина об административных правонарушениях были впоследствии объединены в одно, и суд Центрального района Волгограда сегодня назначил активисту наказание в виде 15 суток административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Даниэля Куракина Роман Зайцев. 

Даниэль Куракин, со слов адвоката, сказал в суде, что вину не признает, так как свои действия на митинге не считает дискредитацией вооруженных сил. При этом он не отрицал, что был на месте проведения митинга "Крымская весна"  и проводил там одиночный пикет. "Но ни о каком унижении достоинства или оскорблении военнослужащих речи не шло", - заявил адвокат активиста, комментируя поступок Куракина. Роман Зайцев подчеркнул, что в законе нет четкого определения дискредитации.

Решение суда о 15 сутках ареста Даниэлю Куракину будет обжаловано, сообщил его адвокат.

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей