Участник соревнований по внетрассовому катанию на Эльбрусе. Фото: пресс-служба курорта «Эльбрус». https://resort-elbrus.ru/wp-content/uploads/2022/03/img_7098.jpg

20 марта 2022, 21:55

Курорт "Эльбрус" стал местом проведения соревнований по внетрассовому катанию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Эльбрусе прошли соревнования по внетрассовому катанию Elbrus Alpindustria Freeride Week в которых приняли участие более 80 фрирайдеров. Из-за сильного ветра обнажились скальники, и было много камней, которые сбивали скорость и траекторию, рассказал один из победителей турнира. Недостаток снега заметили и комментаторы видео с соревнований.

Соревнования по внетрассовому катанию Elbrus Alpindustria Freeride Week входят в систему Freeride World Qualifier, а этапы сложности 2* и 3*, которые проходили на Эльбрусе, являются частью квалификационной системы чемпионата мира по внетрассовому катанию Freeride World Tour, сообщила 19 марта на своем сайте корпорация АО "Кавказ.РФ". Здесь же приводятся слова организаторов и участников турнира.

Победители соревнований Elbrus Alpindustria Freeride Week. Фото: пресс-служба курорта «Эльбрус». https://t.me/elbrusresort/28В соревнованиях участвовало более 80 фрирайдеров. "В этом году российские спортсмены имели возможность набрать рейтинговые очки для участия в финальных соревнованиях. Одновременно с Elbrus Alpindustria Freeride Week проходили турниры разного  уровня, которые давали больше очков за участие и призовые места. Если бы российские фрирайдеры выбрали их, они могли бы побороться за место в финале чемпионата мира. Но они предпочли поехать на Эльбрус. Однако многие российские спортсмены достаточно сильны, чтобы принять участие в чемпионате мира", - заявил директор соревнований Алексей Митрофанов.

На высоте 3000 метров, между станциями Кругозор и Азау, был сложный участок, считают участники. Во время соревнований температура воздуха была ниже -20 градусов, сильный ветер и малоснежно, что увеличило риск наткнуться на камни. "Соревновательный участок на "двух звездах" был идеальным, а на "трех" - не просто сложным, а очень! В этом году из-за сильного ветра обнажились скальники, и было много камней, которые сбивали скорость, траекторию, всю программу. Многие падали. Я совершенно не знал рельефа и маршрута, ехал на этом склоне впервые в жизни, поэтому показал программу слабее, чем планировал. Тем больше вызов вернуться и сделать все идеально", - заявил победитель обоих этапов по сноубордингу Алексей Соболев.

Согласно программе Elbrus Alpindustria Freeride Week, соревнования были запланированы с 16 по 20 марта, сообщается в информации на сайте курорта "Эльбрус". 15 марта прошла аккредитация райдеров. На 16 марта были запланированы соревнования по  FWQ 2* (Freeride World Qualifier, этап сложности 2*). А 17 марта по FWQ 3* (этап сложности 3*).18, 19 и 20 марта являлись резервными днями на случай непогоды.

Соревнования Elbrus Alpindustria Freeride Week. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6p5_hYglcGoЗрители могли наблюдать за соревнованиями прямо из кафе на станции Кругозор. Для обычных гостей трассы работали в обычном режиме, отмечается в сообщениях на странице курорта "Эльбрус" в соцсети "ВКонтакте".

Видеоролик о соревнованиях опубликован 18 марта в Youtube-канале "АльпИндустрия". В ролике видно, что трассы, на которых соревновались фрирайдеры, были не все полностью в снегу. "Снег забыли подвезти. Катание по камням", - отметил в комментарии к видео  Andrey К. "Бывает намного-много меньше и жёстче", - возразил ему morozkospb.

В Приэльбрусье проводятся и другие соревнования. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в разное время здесь проходили международный фестиваль зимних экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, чемпионаты России по горнолыжному спорту.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Также можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

29 ноября 2022, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей