28 марта 2022, 20:00

Волгоградский активист Куракин прекратил голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Даниэль Куракин, который отбывает 15 суток административного ареста, прекратил голодовку после улучшения условий содержания задержанных в волгоградском отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", Даниэль Куракин был задержан 18 марта на митинге "Крымская весна" в Волгограде после того, как развернул там плакат против спецоперации на Украине. 19 марта суд назначил ему 15 суток административного ареста по статьям о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия и о публичных действиях, направленных на дискредитацию вооруженных сил России. Активист не признал вины в дискредитации вооруженных сил России. После решения суда об аресте Даниэль Куракин объявил о начале голодовки.

Даниэль Куракин прекратил голодовку после выполнения его требований об улучшении условий содержания административно задержанных, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский активист Евгений Кочегин. Он отметил, что Куракин связался с ним и сообщил о прекращении голодовки. "К нему пришли (силовики) и сообщили, что требования его выполнены, в изоляторе временного содержания ОП №4 поставили микроволновку, еду теперь есть где разогревать. Чувствует себя хорошо, ни о каких проблемах не говорил. Требованиями голодовки было улучшение бытовых условий того места, куда он попал до суда это ОП № 4 Волгограда, там холодно и кормят так себе. Он захотел это исправить. Там люди проводят недолгое время обычно двое суток до суда. Там сидят те, в отношении кого ведется административное производство", сообщил он.

По словам Кочегина, условия содержания "людей, вина которых еще не доказана", плохие. "Он захотел на это хоть немного повлиять чтобы еда была горячая и провели проверку по поводу того, чем там людей кормят. Этого он добился требования были выполнены", сказал активист. Кочегин добавил, что "голодовка имела символический характер для того, чтобы привлечь внимание к проблеме политического преследования активистов его и других". 

Волгоградский областной суд 22 марта рассмотрел апелляционную жалобу Даниэля Куракина и оставил решение районного суда без изменения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Куракина Роман Зайцев

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей