Наручники. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

02 апреля 2022, 02:15

Ставропольский суд ужесточил приговор участникам украинской экстремистской организации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию двоих участников запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор"* и ужесточил им приговор.

Как установили сотрудники ФСБ, один из заключенных, отбывая наказание, вступил в запрещенную организацию и затем вовлек в нее еще двоих осужденных, сообщила 1 апреля со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Ставрополью телекомпания "Своё ТВ".

Заключенных обвинили в участии в запрещенной в России организации "Правый сектор"*, их вступление в организацию произошло в 2020 году, уточнило 1 апреля издание "АТВмедиа".

По данным фактам было возбуждено уголовное дело и в декабре 2021 года суд признал их виновными. Первым двум суд назначил по 7 лет колонии строгого режима, а третьему - 9 лет колонии строгого режима. После этого первые двое не согласились с решением суда и обжаловали его в суде высшей инстанции.

Ставропольский краевой суд 9 марта рассмотрел жалобу осужденного, который вовлек остальных в экстремистскую организацию, изменил ему приговор и к ранее назначенным 7 годам колонии строгого режима добавил ограничение свободы на два года.

Второму попробовавшему обжаловать приговор также ужесточили наказание. По решению суда в конце марта он вместо 7 лет лишения свободы получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Комментариев осужденных или их представителей относительно ужесточения наказания не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жителя Адыгеи, отбывающего наказание в колонии, заподозрили в причастности к запрещенной экстремистской организации "Правый сектор"*. В исправительной колонии в Адыгее осужденный участвовал в деятельности запрещенной организации и вербовал в нее других заключенных, сообщило 17 марта Следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей