Часть стены жилого дома в хуторе Фролов Обливского района разрушена после того, как на нее упала авиационная ракета. Фото Алексей Волхонский https://v1.ru/text/gorod/2022/04/07/71237417/

07 апреля 2022, 09:13

Авиационная ракета упала на жилой дом в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть стены жилого дома в хуторе Фролов Обливского района оказалась разрушена после того, как на нее упала авиационная ракета. После падения боезаряд не сдетонировал, а ракету уничтожили прибывшие саперы, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", после начала спецоперации на Украине жители регионов Юга России периодически сообщают о взрывах. Так, 24 февраля жители Ейска рассказали, что в городе был слышен взрыв. Преподаватель местной школы отметила, что, по словам учеников, они видели в окно класса вспышки ракет.

По словам одного из жителей хутора Фролов Обливского района, авиаракета упала на жилой дом на улице Центральной в ночь на 4 апреля. В результате была пробита стена здания, ракета не взорвалась, о пострадавших не сообщалось. "В 02:30 [мск] над хутором пролетел самолет. Ближе к утру стало ясно, что ракета упала на улице Центральной", – привел сегодня слова местного жителя "161.ru". 

Утром 4 апреля в хутор приехали военные, следователи, полицейские, спасатели и саперы. Жители улицы Центральной были эвакуированы, а авиаракету транспортировали за пределы хутора и уничтожили, сказано в публикации.

Дом, в который попала ракета, находится всего в нескольких километрах от границы с Украиной. После того, как ракета пробила стену дома, ее головная часть оказалась в подвале, а хвост остался на участке. По словам 70-летнего хозяина дома Алексея Хоперского, он до сих пор пребывает в потрясении, передал сегодня "Волгоград Онлайн".

"В тут ночь меня дома не было, остался у детей. Сын позвал к себе, и мы уехали, а когда утром вернулся, не мог поверить своим глазам – в кирпичной стене дыра, кровать искорежена, как вообще всё не взлетело на воздух. А ведь накануне мы здесь всей семьей были, внуки по огороду бегали", – цитирует издание Хоперского.

По словам другой жительницы хутора Людмилы, когда саперы уничтожили ракету, то взрыв ощущался на большом расстоянии. "На время взрыва дорогу в хутор перекрыли, никого не впускали, никого не выпускали. Взрыв ощущался даже в километре от эпицентра. Мы находились в автобусах на окраине, и то было слышно, как громыхало", – привело издание слова Людмилы.

К 09.10 мск 7 апреля на сайтах управлений МВД и МЧС по Ростовской области, а также на сайте администрации Обливского района нет информации о падении авиационной ракеты на жилой дом в хуторе Фролов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей