09 апреля 2022, 07:57

Фонд помощи семьям погибших военных открыт в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане создан специальный фонд для оказания помощи семьям и родственникам военных, погибших во время спецоперации на Украине. Также семьям и родственникам погибших военных со стороны чиновников будет оказана всесторонняя помощь, в том числе с трудоустройством и получением образования, заявил глава республики Сергей Меликов.

Как сообщал "Кавказский узел", с начала спецоперации на Украине власти подтвердили гибель там как минимум 72 военных из Дагестана. При этом местные предприниматели и активисты проводят акции по поддержке семей погибших военных. Так 21 марта стало известно, что владелец кафе в селе Хебда объявил бесплатным обслуживание родственников земляков, принимающих участие в спецоперации на Украине. Некоторые пользователи Telegram и "ВКонтакте" тогда одобрили эту идею, другие сочли ее маркетинговым ходом.

В Дагестане открылся фонд для оказания помощи родным и близким военным, погибшим в ходе спецоперации на Украине, сообщил глава республики Сергей Меликов. "Правительством Дагестана на счет фонда уже перечислено 50 млн рублей. Пополнить счет фонда сможет каждый желающий, его реквизиты в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте республиканского Минтруда", – привел "Интерфакс" 7 апреля слова Меликова.

Семьям погибших военных чиновники на республиканском и местном уровнях будут оказывать всестороннюю помощь, а их детям – помощь в получении образования. Кроме того, за каждой семьей будет закреплен ответственный сотрудник, который будет консультировать по всем вопросам, в том числе трудоустройства, передало 7 апреля сетевое издание "Мирмол".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей