30 апреля 2022, 07:22

Житель Сириуса оштрафован за дискредитацию военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Сочи оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя федеральной территории Сириус Астамура Симонию, признав его виновным в дискредитации российских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", жители юга России периодически проводят пацифистские акции и регулярно подвергаются наказанию по статье о дискредитации военных. Так, 15 апреля стало известно, что силовики составили протокол по статье о дискредитации вооруженных сил России на краснодарского адвоката Михаила Беньяша, который принял участие в съемках пацифистского видеоролика. 27 апреля преследование Беньяша было прекращено.

Житель федеральной территории Сириус Астамур Симония оштрафован судом в Сочи на 30 тысяч рублей после высказывания в поддержку Украины, информировало вечером 29 апреля в своем Telegram-канале "ОВД-Инфо"*.

По версии следствия, Симония произнес фразу в поддержку Украины, находясь на границе России и Абхазии, на пропускном пункте "Адлер". Суд признал его виновным по статье о дискредитации российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Симония признал вину, информировали 29 апреля "Кавказ.Реалии"**.

Комментариев от Астамура Симонии или его адвокатов относительно решения суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* признано незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей