Избирательный участок № 23 в Цхинвале. 8 мая 2022 года. Фото корреспондента "Кавказского узла".

08 мая 2022, 12:55

Избиратели в Цхинвале поделились ожиданиями от президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За первые два часа голосования во втором туре президентских выборов проголосовали 10,87% избирателей, сообщили в избиркоме Южной Осетии. Победившему на выборах следует в первую очередь решать проблемы с экономикой и безопасностью жителей, поделились мнениями избиратели в Цхинвале.

Как писал "Кавказский узел", сегодня началось голосование во втором туре выборов президента Южной Осетии. В Цхинвале и четырех районах Южной Осетии открылись 72 избирательных участка, еще два участка начали работу во Владикавказе и по одному в Москве и Сухуме.

По итогам первого тура выборов президента Южной Осетии, который прошел 10 апреля, во второй тур вышли лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, набравший 38,55% голосов, и действующий президент Анатолий Бибилов (34,95% голосов). На "Кавказском узле" опубликована справка "Главное о президентских выборах в Южной Осетии".

Участок № 23 в Цхинвале - один из самых больших по числу избирателей, их здесь зарегистрировано 1157. На участке сегодня не наблюдается очередей и организованного подвоза голосующих, выборы проходят в спокойной обстановке, передал корреспондент "Кавказского узла", побывавший там.

К 10.00 мск на участке проголосовали 120 человек, никаких нарушений зафиксировано не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" наблюдатель Давид Гаджиты. "Нарушений нет, все спокойно", – сказал он.

Председатель комиссии участка № 23 Русудан Гобозова сообщила о том же числе проголосовавших и добавила, что комиссия также пока не зафиксировала никаких нарушений. "Никаких нарушений нет, и вообще у нас никаких нарушений никогда не было. Это у нас уже шестые выборы здесь", – сказала она.

По данным ЦИК, к 10.00 мск явка составила 10,87%, сообщило ИА "Рес".

Кандидат в президенты Алан Гаглоев проголосовал сегодня на участке № 23. "В городе всё идет более-менее спокойно, но мы видим, что из Северной Осетии поступают автобусы с людьми, которые пытаются проголосовать в Джавском районе. В целом особых нарушений мы не наблюдаем и надеемся, что всё пройдёт спокойно", – сказал Алан Гаглоев корреспонденту "Кавказского узла".

Оценивая, каких изменений ждёт народ Южной Осетии, Гаглоев сообщил, что "в первую очередь нужно, чтобы в республике действовал закон".

Домохозяйка Мадина Цховребова пришла голосовать с 90-летнем отцом. "Хочу, чтобы жили хорошо. Президент лучше знает, какие проблемы нужно решить – например, с сельским хозяйством и вообще, чтоб людям было лучше жить", – сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионер Мелс Бибилов рассказал, что ждёт продолжения прежнего курса. "Наш президент решал проблемы и дальше должен продолжать их решать", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Военнослужащий Руслан Мамитов считает, что во всех сферах есть проблемы, которые нужно решать. "Проблем очень много, начиная с экономики – всё у нас на нуле. Президент должен быть человечным. У нас много проблем – какое направление ни возьми. Хорошего я ничего не видел с 90-х годов ни от одного президента", – поделился Мамитов с корреспондентом "Кавказского узла".

30-летняя экономист Мариэл Абрамова первоочередной задачей президента назвала "спокойствие в городе", чтобы "не было беспредела". "Чтобы все обещания сдержали, чтобы это всё было не просто слова. В первую очередь нужно, чтобы президент, заступив на пост, решил проблемы, которые не решил его предшественник", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, после первого тура выборов не менее 10 государств отказались признать выборы в Южной Осетии и выступили в поддержку территориальной целостности Грузии. Аналогичное заявление сделал представитель Евросоюза. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией после "Пятидневной войны" 2008 года. Итоги прошлых выборов президента Южной Осетии, которые прошли в 2017 году, отказались признать, помимо Грузии, США, Евросоюз, НАТО и Азербайджан.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о ходе предвыборной кампании и выборах президента Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в Южной Осетии".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей