18 мая 2022, 17:02

Ростовчанин арестован за комментарий о российских военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил местного жителя Олега Поповкина к пяти суткам ареста, признав разжиганием ненависти к российским военным его комментарий в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", после того, как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), жители в том числе Ростовской области стали подвергаться преследованию и по этой статье. Так, 14 апреля суд назначил  30 тысяч рублей штрафа жительнице Кагальницкого района, признав ее виновной в дискредитации Вооруженных сил после комментариев в соцсети.

Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону арестовал местного жителя Олега Поповкина на пять суток за комментарий о российских военных, опубликованный в соцсети «ВКонтакте», сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Согласно сообщению, Поповкин 25 февраля, на следующий день после начала спецоперации на Украине, распространил «заведомо ложную информацию, содержащую данные о Вооруженных Силах Российской Федерации, представителей группы лиц „Российские военные“ и группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения — „русские“». В отношении него был составлен административный протокол по ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды), пишет сегодня "Коммерсант".

Статья 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) предусматривает для граждан до 15 суток административного ареста.

По данным объединенной пресс-службы судов, мужчина признал вину и пояснил, что в то время находился "в трудном эмоциональном состоянии", информирует сегодня Don24.Ru.

На сайте Пролетарского райсуда информация о деле Поповкина, по состоянию на 17.00 мск, не опубликована.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

29 мая 2024, 14:35

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей