Выступление ветерана МВД с рассказом о проблемах с пенсией. Скриншот видео из Instagram** ЧГТРК "Грозный"

24 мая 2022, 22:28

Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел срочное совещание, посвященное проблемам ветеранов-инвалидов боевых действий. В нем приняли участие представители социального блока, регионального правительства, а также ветеранов и родственников сотрудников, погибших при исполнении служебных полномочий, сообщило сегодня агентство "Грозный-информ".

Согласно данным на сайте Федерального реестра инвалидов, на 1 апреля этого года в Чечне было 1596 человек, получивших военную травму и ставших из-за этого инвалидами. При этом в Чечне доля получивших военную травму почти в два раза больше, чем в среднем по России, - она составляет 0,87 % от общего числа инвалидов в республике, а в среднем по стране - 0,46 %.

"Мы уделяем самое пристальное внимание нашим боевым братьям, соратникам и единомышленникам, которые отдали свои жизни или получили тяжёлые увечья в годы борьбы с международным терроризмом", - написал сегодня Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

По поручению главы Чечни уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев проанализировал ситуацию в этом направлении и выявил ряд проблем, отметил Рамзан Кадыров.

Многие инвалиды и родственники погибших не знают, какие социальные льготы им положены, заявил Рамзан Кадыров. "Я поручил ответственным лицам в ближайшее время решить все острые проблемы, выявленные у данной категории граждан. Очень часто многие из них не знают, какие социальные льготы им положены. Поставил задачу довести соответствующую информацию до каждого из них, чтобы мы смогли выполнить свои социальные обязательства в полном объеме", - отметил он.

Всем присутствовавшим на встрече ветеранам, а также родным и близким погибших сотрудников оказана материальная помощь, сообщил Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что средства Фонда Ахмата Кадырова идут, в числе других расходов, и на материальную помощь инвалидам и ветеранам войны.

Начальник управления Росгвардии по Чечне генерал-майор Шарип Делимханов встретился с ветеранами-инвалидами войск правопорядка, получившими тяжёлые увечья, пишет агентство "Чечня Сегодня".

"Нашим боевых товарищам, получившим ранения, инвалидам, а также семьям и детям погибших сотрудников оказывается регулярное внимание на всех уровнях. С момента формирования чеченского управления Росгвардии активно ведётся работа по подготовке к зачислению в военные и гражданские вузы, а также трудоустройству детей погибших сотрудников", - сказал Шарип Делимханов.

На встрече обсудили вопросы и социальные проблемы, с которыми бывшие силовики затрудняются справиться самостоятельно. Заместители начальника территориального органа по направлениям разъяснили ветеранами-инвалидами положенные им меры государственной поддержки, а также юридические нормы, необходимые для получения соответствующих льгот. "Назначены ответственные лица, которые будут регулярно докладывать о промежуточных итогах проводимых в данном направлении мероприятий", - предупредил Шарип Делимханов.

В Чечне силовиков увольняют задним числом, не дают положенную пенсию, требуя большие взятки, не лечат и не предоставляют положенных льгот, заявил сегодня один из оппозиционных чеченских Telegram-каналов со ссылкой на слова ветерана.

"В России нас отпускают, когда видят, что мы пенсионеры МВД, а в Чечне нам говорят, что мы свое уже отслужили", - процитировал одного из ветеранов Telegram-канал.

"И теперь вы вынуждены жить так, как живет простой чеченский народ, проливая литры пота за возможность просто купить еду и безуспешно борясь за свои элементарные права, такие, как ваша пенсия. Хотя даже за возможностью заработать еду вы вынуждены также ехать в другие регионы, потому как в самом прекрасном регионе Вселенной нет даже рабочих мест", - написал, обращаясь к ветеранам-силовикам, Telegram-канал.

В Youtube-канале 1ADAT* опубликован ролик, снятый на телефон на одной из встреч, посвященной ситуации с ветеранами-инвалидами. В ролике заместитель представителя совета ветеранов МВД по Чечни Рамзан Джакуев отчитывал чиновников за плохое оказание помощи инвалидам. Про одного из присутствовавших на встреч он рассказал, что мужчина, имея семью, вынужден жить на ветеранскую пенсию в пять тысяч рублей. Джакуев сообщил, что помог мужчине и его десяти товарищам в оформлении документов, но один из них умер от сердечного приступа после того, как ему отказали в пенсии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* в июле 2021 года Заводской суд Грозного удовлетворил иск прокуратуры, признав ряд публикаций Telegram-канала 1Adat экстремистскими, а также признал запрещенными интернет-ресурсы движения 1Adat.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счет незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей