Данил Суворов. Скриншот фрагмента страницы о деле Суворова с сайта, где собраны сведения об уголовных делах в отношении российских Свидетелей Иеговы*.

17 июня 2022, 02:08

Свидетелю Иеговы* Данилу Суворову продлен арест на полгода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральный районный суд Сочи продлил нахождение в СИЗО Свидетелю Иеговы* Данилу Суворову до 31 ноября.

Как писал "Кавказский узел", в Центральный районный суд Сочи прокуратура 3 июня направила уголовное дело Свидетеля Иеговы* Данила Суворова. Он обвиняется в вовлечении в деятельность экстремистской организации и участии в деятельности такой организации. В конце августа 2021 года суд поместил под стражу жителя Сочи Даниила Суворова, подозреваемого в пропаганде вероучения Свидетелей Иеговы* и вербовке в экстремистскую организацию. 10 мая 2022 года ему было предъявлено обвинение в участии в деятельности экстремистской организации.

Сотни Свидетелей Иеговы* в России, в том числе десятки на юге страны, попали под уголовное преследование после решения Верховного суда о запрете их организаций. Им вменяют попытки продолжать деятельность запрещенной судом организации, а верующие считают свои действия реализацией конституционного права исповедовать религию, говорится в материале "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?"

В Центральном районном суде Сочи прошло предварительное слушание по делу Свидетеля Иеговы* Данила Суворова, обвиняемого по чч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК (вовлечение в экстремистскую организацию и участие в деятельности экстремистской организации), сообщил 16 июня информационно-аналитический центр "Сова".**

Центральный суд Сочи продлил нахождение в СИЗО Данилу Суворову до 31 ноября.

14 мая суд уже продлевал меру пресечению Суворову до 13 июня. По версии следствия, Суворов, «используя свой авторитет духовного лидера», склонял участвовать в деятельности Свидетелей Иеговы*.

Защита Суворова в конце апреля 2022 года ходатайствовала о прекращении дела, поскольку, согласно мнению эксперта, в действиях верующего не было экстремизма. Мужчину задержали 18 августа 2021 года. В тот день у него и в домах других Свидетелей Иеговы* из Краснодарского края прошли обыски. У верующих изъяли технику, личные записи, открытки и литературу.

Следующее заседание суда первой инстанции по делу Данила Суворова запланировано на 24 июня, сообщается в картотеке дела на сайте суда.

    В июне 2022 года ЕСПЧ вынес постановление по жалобе Свидетелей Иеговы*, в котором признал, что запрет их материалов и организаций и преследование верующих противоречат Конвенции о защите прав человека и основных свобод, и потребовал прекратить уголовные дела по ст. 282.2 УК против Свидетелей Иеговы* и освободить верующих, находящихся в заключении.

    Новости о преследовании Свидетелей Иеговы в России* "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

    Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

    *  396 российских организаций Свидетелей Иеговы* признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

    **  включен Минюстом в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента.

    *** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

    Автор: "Кавказский узел"

    Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
    Лента новостей
    НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

    21 июля 2024, 15:02

    21 июля 2024, 14:09

    21 июля 2024, 13:43

    21 июля 2024, 12:57

    21 июля 2024, 12:00

    Персоналии

    Еще

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей