Стрит-арт-художник Philippenzo Madonnaro. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=t6ZHnBrC07E

17 июня 2022, 18:53

Волгоградский художник собрал деньги на оплату штрафов за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За одну ночь собраны 80 тысяч рублей на оплату штрафов за дискредитацию армии, сообщил сегодня волгоградский художник Philippenzo. По его мнению, это свидетельство того, что в России появилось инициативное гражданское общество.

"Кавказский узел" писал, что 16 июня суд назначил волгоградскому художнику Philippenzo, который обвинялся в дискредитации армии, два штрафа по 40 тысяч рублей за размещение изображения на стене парковки и публикацию фотографии граффити в соцсети. Художник намерен обжаловать это решение.

Оштрафованный судом на 80 тысяч рублей Philippenzo за одну ночь собрал деньги на оплату штрафов. "Штрафы собраны за одну ночь. Огромная благодарность и низкий поклон всем неравнодушным товарищам: и откликнувшимся добрым словом, и задонатившим денежку!" – написал сегодня художник в своем Telegram-канале. Он также отметил, что в России появилось "гражданское общество, инициативное и с прочными горизонтальными связями, которое умеет кооперироваться и не бросает людей один на один с системой".

По словам художника, ему стали приходить предложения оказать помощь в оплате штрафов сразу после того, как стало известно о составлении на него протоколов по статье о дискредитации армии. "Я попросил подождать решения суда, и вот как только опубликовал вчера вечером просьбу помочь с выплатой, посыпались уведомления о многочисленных переводах. Их было бы ещё больше, если бы была возможность принимать донаты из-за границы, и если бы я вовремя не остановил сбор утром. А я ведь даже не писал о сборе в соцсетях, а только в своём скромном Telegram-канале. Вижу в такой реакции со стороны сограждан хороший знак", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

У Telegram-канала Philippenzo, который создан 26 февраля, к 18.20 мск насчитывается 745 подписчиков. В нем художник публикует свои работы, а также перепосты и свои высказывания по теме военной спецоперации на Украине.

"Кавказский узел" также сообщал, что активисты в Волгоградской области периодически привлекаются к ответственности за проведение пацифистских акций. За два месяца, с 15 марта по 15 мая, суды Волгоградской области вынесли 17 решений по этой статье, назначив штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. 3 июня был оштрафован на 15 тысяч рублей сотрудник оборонного предприятия за надпись на автомобиле. 2 июня Волгоградский облсуд утвердил решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию активистке Тамаре Гродниковой.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей