25 июня 2022, 00:01

Приставы в Кабардино-Балкарии осуждены за вымогательство взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии двое приставов вымогали у местного жителя деньги за снятие обременения с его автомобиля. Одного из них приговорили к пяти годам и двум месяцам, второго - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Два судебных пристава осуждены в Кабардино-Балкарии за вымогательство взятки за снятие ограничения с автомобиля, сообщил сегодня со ссылкой на управление ФСБ по республике ТАСС.

"Пресечена противоправная деятельность руководителя Прохладненского межрайонного отдела УФССП по КБР Кармокова А.О. и пристава-исполнителя данного подразделения Шахницкого Д.А., причастных к получению взятки", - процитировало сообщение ведомства агентство.

Как установил суд, приставы вымогали у местного жителя деньги за снятие обременения с его автомобиля, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Решением Прохладненского районного суда, которое вступило в законную силу, Кармоков и Шахницкий признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), и приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком на пять лет и два месяца и два года соответственно, информировало агентство.

Комментариев от осужденных приставов или их представителей о приговоре суда не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей