Погрузка гуманитарной помощи для Украины. Фото  REPORT AZ https://report.az/xarici-siyaset/sumqayit-ukraynaya-humanitar-yardim-gonderir/

06 июля 2022, 05:28

Азербайджан направил на Украину 50 тонн гуманитарного груза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет с 50 тоннами гуманитарного груза для Украины отбыл 5 июля из Баку в Варшаву. Гуманитарная помощь, предоставленная исполнительной властью азербайджанского города Сумгаит, предназначена для жителей Черкасс.

Как писал "Кавказский узел", правительство Азербайджана 21 апреля направило в Украину 170 тонн гуманитарной помощи. 15 апреля правительство Азербайджана также направило очередную партию гуманитарной помощи для украинских беженцев, въехавших на территорию Молдовы в результате кризиса на Украине. Спецрейсом в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн гуманитарной помощи на сумму более 1,7 миллиона манатов (около миллиона долларов), состоящую из медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи. 12 марта Азербайджан направил на Украину вторую партию гуманитарной помощи – продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро. Ранее, 26 февраля, из Баку в польский город Жешув был отправлен самолет с гуманитарной помощью для Украины в виде лекарств на 5 миллионов евро. 

Гуманитарный груз для Украины массой в 50 тонн был отправлен 5 июля самолетом азербайджанской авиакомпании AZAL из Баку в Варшаву.

В гуманитарную помощь, предоставленную исполнительной властью города Сумгаит вошли продукты с длительным сроком хранения, детское питание, медикаменты и одежда, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации этого азербайджанского города.

«Сумгаит и Черкассы города-побратимы. И в связи с официальным обращением администрации Черкасс в исполнительную власть Сумгаита мы направили гуманитарную помощь этому украинскому городу. В эту помощь включены продовольственная продукция, детское питание, лекарства, медикаменты, одежда для детей и взрослых», - сказал представитель администрации Сумгаита.

Напомним, в ночь на 19 марта партию гуманитарной помощи объемом 30 тонн жителям Киева отправила мэрия Баку. Помощь собиралась администрациями районов города и местными жителями. В гумпомощь в основном были включены продукты питания и предметы первой необходимости.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей