27 июля 2022, 15:22

Госпитализирован арестованный мэр Ванадзора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самочувствие арестованного по делу о злоупотреблении полномочиями бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна резко ухудшилось, он доставлен в больницу. 

Как писал "Кавказский узел", по итогам голосования 5 декабря 2021 года на выборах в Совет старейшин Ванадзора наибольшее число избирателей проголосовало за оппозиционный блок действующего мэра Мамикона Асланяна. Старейшины должны были 17 декабря избрать Асланяна на пост главы общины, но накануне выборов он был отстранен от должности, а затем арестован по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. 13 июня суд продлил арест Асланяна. Сторонники Асланяна считают его уголовное преследование политическим заказом.

В преследовании Асланяна просматривается политический мотив, властям нужен контроль над админресурсом в Ванадзоре, считают политолог Армен Варданян и политтехнолог Армен Бадалян. 

Состояние здоровья победившего на выборах в органы местного самоуправления в декабре 2021 года в Ванадзоре, арестованного по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, резко ухудшилось, говорится в сообщении на официальной странице блока "Мамикон Асланян" в социальной сети Facebook*.

Член блокa "Мамикон Асланян", член Совета старейшин Ванадзора Гор Бадиян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что "на неопределенное время Мамикон Асланян останется в больнице. Бадиян обвинил действующие власти в расправе над Асланяном. "Власти, зная о проблемах со здоровьем Асланяна, хотят довести его до смерти".

По его словам, о перепадах давления Мамикон Асланян в последние дни сообщил медработникам УИУ "Вардашен", где содержится под стражей. Сегодня состояние здоровья резко ухудшилось. Он добавил, что в связи с ухудшением здоровья Асланяна "наверняка адвокаты представят ходатайство об освобождении из-под ареста".

Предварительный диагноз Мамикона Асланяна - резкий перепад артериального давления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян. По его словам, по итогам медицинского обследования врачи приняли решение госпитализировать Мамикона Асланяна для проведения дальнейших обследований*.

"Кавказский узел" также писал,  что продюсер Армен Григорян, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, умер 15 июля во время заседания суда. Представители оппозиции отметили, что его держали под арестом, несмотря на проблемы со здоровьем. Омбудсмен потребовала от Генпрокуратуры и Минюста расследовать смерть Григоряна. В тот же день участники протестной акции в Ереване возложили на власти вину за смерть Армена Григоряна. Они заявили, что действия властей привели к тому, что у кинопродюсера Армена Григоряна ухудшилось здоровье, и в конечном итоге он умер в зале суда от остановки сердца. Причиной ухудшения здоровья заключенных становятся тюремные условия содержания и проблемы с медицинским обслуживанием, заявили участники обсуждения в ереванском Клубе общественной журналистики "Медиа Центр". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** Дополнение "Кавказского узла" от 16.22 мск 27 июля

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей