Задержание подозреваемого в подготовке теракта в Черкесске. Стопкадр из видео https://tass.ru/proisshestviya/15401633

06 августа 2022, 22:45

Суд в Черкесске арестовал подозреваемого в подготовке терактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Черкесска, задержанный по подозрению в причастности к "Правому сектору"* и подготовке терактов, арестован до 4 октября. 

"Кавказский узел" писал, что ФСБ отчиталась о задержании мужчины, который готовил в Черкесске теракт. При обыске  у подозреваемого обнаружен тайник с двумя самодельными взрывными устройствами мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, переписка с участниками "Правого сектора"*, сообщило ведомство 5 августа.

Городской суд Черкесска арестовал на два месяца - до 4 октября - сторонника запрещенного в РФ экстремистского "Правого сектора", готовившего террористические нападения, сообщил сегодня "Интерфакс".

Ранее ТАСС опубликовало видео задержания подозреваемого. Как следует из записи, силовики в машине ждали. когда подозреваемый подойдет к частному дому. после этого они выскочили из машины и повалили его на землю. "Я не в курсе, что случилось, ребят?" - сказал подозреваемый, когда несколько силовиков надевали на него наручники.

Далее  на видео приведены кадры, на которых задержанный рассказывает, как планировал совершить "операцию в городе Черкесск". "Вы собирались совершить теракт?" - спрашивает его голос за кадром. Подозреваемый ответил утвердительно, отметив, что планировал теракт в прокуратуре и военкомате. Он добавил, что после совершения теракта должен был сесть на поезд Невинномысск - Белгород, а в Белгороде его "должны были забрать в Правый сектор"*, следует из видеозаписи, публикованной на сайте агентства 5 августа.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей