14-летний школьник, который был задержан одетыми в штатское силовиками. Фото: Нина Костина «Высота 102» https://v102.ru/news/110018.html

10 августа 2022, 06:41

Мать волгоградского подростка пожаловалась на избиение сына силовиками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тракторозаводском районе Волгограда силовики применили к 14-летнему школьнику силу, приняв его за закладчика наркотиков. Мать ребенка, который попал в больницу после этого, требует наказать виновных, однако служебная проверка признала действия силовиков обоснованными.

Инцидент произошел 2 августа в поселке Селезневка. 14-летний школьник был задержан одетыми в штатское силовиками. Задержание производилось с применением физической силы, подростка скрутили, затолкали в белую машину "Лада Гранта" и отвезли в пустующее помещение. Когда силовики узнали возраст задержанного, они вызвали его мать.

Женщине удалось сфотографировать машину силовиков. Пока задержавшие его люди были рядом, сын не решался рассказать правду и сообщил о случившемся уже в машине скорой помощи, пишет со ссылкой на жительницу Волгограда ИА "Высота 102". В больнице у подростка диагностировали закрытый перелом костей носа со смещением, множественные ушибы и травмы лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, кровоподтеки и травму глаза.

Мальчика и его маму уже опросили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Проверку начала и прокуратура. Семья сообщила об угрозах со стороны силовиков мальчику, если он расскажет о случившемся.

По версии силовиков, во время одного из рейдов на территории Тракторозаводскогого района по выявлению лиц, причастных к незаконным операциям с наркотиками, был замечен молодой человек, поведение которого вызвало подозрение. "Во время задержания он оказал активное сопротивление, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила, и он был доставлен в отдел [силовой структуры]. Там его личность была установлена, фактов, свидетельствующих о его причастности к преступлениям с наркотиками, не выявлено. По факту применения оперативниками физической силы при задержании проведена служебная проверка – действия [сотрудников силовой структуры] признаны обоснованными. Окончательное решение законности действий оперативников будет принято следственными органами, в адрес которых направлены собранные материалы", - сообщили изданию в пресс-службе силовой структуры.

"Кавказский узел" писал ранее, что в марте 2019 года двое полицейских избили жителя Краснодара Евгения Манченко, который поздним вечером пытался перелезть через забор во двор своего дома. По словам матери потерпевшего, Снежаны Манченко, ее 23-летний сын - инвалид с особенностями развития. Повреждения, полученные Евгением Манченко, были оценены судмедэкспертом как тяжкий вред здоровью. Сотрудники ППС утверждали, что у них были все основания для того, чтобы проверить и задержать перелезающего через забор гражданина, а телесные повреждения были им получены в результате случайного падения. Суд приговорил 15 июля полицейских к четырем и трем годам условно по делу об избиении Евгения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

02 октября 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей