ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 августа 2022, 08:00

Крупный штраф выписан энергетикам после жалоб махачкалинцев на отключения света

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию "Россети Северный Кавказ" на 8,7 млн рублей за частые отключения света жителям Махачкалы. Жители города в соцсети отметили, что в некоторых его частях электричества не бывает неделями.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа жители махачкалинского поселка Талги пожаловались, что в населенном пункте несколько дней наблюдаются проблемы с подачей света, из-за чего также вышли из строя насосы, и поселок остался без воды. Чиновники возложили ответственность на энергетиков, а энергетики сослались на аварию на линии электропередачи. При этом в соцсетях комментаторы жаловались, что перебои с подачей света были и в других частях Махачкалы.

Сотрудники МУП "Садовник", которое обеспечивает водой дачников Кривой балки и Сулакской зоны Махачкалы, пожаловались в УФАС на ПАО "Россети Северный Кавказ" из-за необоснованного прекращения подачи электричества четырём подстанциям, сообщило УФАС по Дагестану.

"В ходе проверки было установлено, что филиал ПАО "Россети Северный Кавказ – Дагэнерго" не извещал "Садовника" о намеренном прекращении поставки электроэнергии, отключение было произведено без представителей МУП, акты о произведенных отключениях в адрес предприятия не направлялись", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Комиссия признала, что была нарушена часть 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции", за что на компанию был наложен штраф на сумму 8,7 млн рублей, добавило ведомство.

Запись о том, что в некоторых районах Махачкалы происходят отключения света, была опубликована 8 августа в Instagram-паблике* dagizvestiyaa, на который подписано около 366 тысяч пользователей. На 08.00 мск 10 августа эта публикация набрала 504 отметки "нравится" и 14 комментариев.

"Вот так бывает, когда городские службы передают в частные руки", – считает ansares802020.

"Больше года на Гайдара Гаджиева сутками сидели без света, всем все равно было", – написала goryanka_mua.

"У многих в эти дни проблема со светом", – отметил пользователь shah_plov_mhk.

"А ничего, что когда в Семендере люди неделю без воды и газа сидели?" – спросил 14.kurban.

Напомним, ранее жители Махачкалы неоднократно жаловались на проблему с отключениями света. Так, вечером 14 января несколько десятков махачкалинцев вышли на акцию протеста на проспекте Ахмет-хана Султана. Люди мерзнут без электричества, а из-за частых отключений света выходит из строя бытовая техника, отметили горожане в соцсетях.

"Кавказский узел" также писал, что 23 декабря 2021 года во время пресс-конференции Владимира Путина в Москве к нему обратился главред РИА "Дагестан" Магомед Магомедов. Журналист попросил президента содействовать в решении проблемы в Дагестане с водоснабжением, электроснабжением и газоснабжением. При этом сложившуюся обстановку он охарактеризовал как энергокризис в этих трех отраслях. Путин тогда дал обещание тщательно рассмотреть его обращение. В тот же день на жалобу журналиста президенту отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов, он заверил, что в Дагестане в ближайшее время начнется масштабный ремонт электросетей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

02 октября 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей