Разбор завалов торгового центра "Сурмалу" в Ереване после взрыва, 14 августа 2022 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 августа 2022, 19:42

Двухдневный траур объявлен в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. В этот момент в торговом центре было много людей, рассказали очевидцы. Сегодня ночью спасатели сообщили, что извлекли тела еще двух человек из-под завалов торгового центра, и число погибших выросло до 10. Утром число погибших увеличилось до 16 человек, еще 17 оставались в списках пропавших без вести. 

Премьер-министр Никол Пашинян объявил двухдневный траур в память жертв трагедии в торговом комплексе "Сурмалу". "Объявить 17-18 августа траур в память о погибших во время пожара и взрыва в торговом комплексе"Сурмалу", - сказано в указе, опубликованном на сайте премьера

В МЧС Армении заявили, что число пропавших без вести снизилось до трёх человек. "Опознаны тела 14 из 16 погибших, среди которых один малолетний ребенок", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Айк Костанян.

Местонахождение 14 из 17 людей, которые к сегодняшнему утру оставались в списках пропавших без вести при взрыве в торговом центре, установлено. Один из пропавших без вести был опознан как погибший. Еще 13 человек, как выяснилось, не были в ТЦ во время происшествия. В частности, посольство России в Армении сообщило, что найдена гражданка России, которая была внесена в списки пропавших без вести ошибочно. Пятеро граждан Ирана нашлись в Грузии, сообщило посольство Ирана.

Костанян отметил, что поисково-спасательные работы продолжаются. Он также добавил, что, по предварительным данным, площадь поисково-спасательных работ составляет около одного гектара. Обрушилась часть трехэтажного строения площадью около 2889 квадратных метров. Остальную часть здания, по его словам, планируется демонтировать, поскольку в любой момент она также может обрушиться. "Пожар был локализован в 14.38 (13.38 мск) и потушен в 17.49 (16.49 мск)", - добавил он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

02 октября 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей