Разбор завалов торгового центра "Сурмалу" в Ереване после взрыва, 14 августа 2022 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 августа 2022, 12:36

Двухдневный траур по погибшим в "Сурмалу" начался в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Армении возлагают цветы возле торгового центра "Сурмалу", в результате взрыва и пожара в котором погибли 16 человек. В стране объявлен двухдневный траур. За трансляцию рекламных и развлекательных программ предусмотрены штрафы.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. В этот момент в торговом центре было много людей, рассказали очевидцы. Личности пятнадцати из шестнадцати погибших при взрыве установлены. Без вести пропавшими числятся два человека, сообщило МЧС Армении.

Двухдневный траур по погибшим в результате взрыва на ереванском торговом центре начался сегодня в Армении. Соответствующее решение подписал премьер-министр Никол Пашинян. С раннего утра в стране приспущены флаги над государственными учреждениями - зданиями правительства, президентского дворца, парламента, мэрии Еревана. Отменены все праздничные мероприятия, концерты, по телевизионным каналам не показывают развлекательных программ, передает ТАСС.

Рекламные и развлекательные программы в дни траура запрещены, за их трансляцию предусмотрены штрафы, пишет NEWS.am.

Жители Армении приходят к торговому центру "Сурмалу", чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших, сообщили в МЧС.

Также в ведомстве проинформировали, что спасатели установили возможное местонахождение одного из без вести пропавших в "Сурмалу". "Есть два человека, числящиеся пропавшими без вести, личность одного из погибших не идентифицирована. Если один из двух и есть тот человек, чья личность не опознана, значит, у нас один без вести пропавший", - цитирует замглавы МЧС Артюша Григоряна информагентство "Новости-Армения".

По словам Григоряна, согласно имеющимся сведениям, этот неизвестный гражданин во время взрыва находился около выхода из здания на первом этаже. "Поэтому мы сейчас будем вести поисковые работы рядом с трехэтажным зданием, что создает дополнительные сложности с учетом того, что есть опасность обрушения здания", - пояснил он, добавив, что непосредственно рядом со зданием еще есть завалы, и поисковые работы будут вестись, как на этом участке, так и под завалами.

На место приглашены специалисты из Сейсмослужбы, с ними обсуждается возможность прохода внутрь здания для проведения поисковых работ, добавил замглавы МЧС.

Он сказал, что поисково-спасательные работы велись всю ночь - расчищено около 70% завалов. По завершении всех работ обрушившееся здание будет полностью демонтировано.

У следствия пока нет обвиняемых по делу о взрыве и пожаре в "Сурмалу", сообщили в Генпрокуратуре Армении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

26 сентября 2022, 20:58

  • Нальчанки призвали мобилизовать детей чиновников

    Участницы акции протеста против мобилизации в Нальчике эмоционально спрашивали чиновников, которые вышли к протестующим, отправили ли те на военную операцию своих детей. Чиновники в ответ предложили женщинам письменно изложить претензии и пообещали вернуть незаконно мобилизованных, если такие есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей