Жители села в Ширакской области временно перекрыли дорогу Артик – Алагяз. Фото https://news.am/rus/news/716369.html

17 августа 2022, 13:06

Фермеры в Армении потребовали решить проблему с водой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители села в Ширакской области временно перекрыли дорогу Артик – Алагяз, требуя от властей решить проблему с оросительной водой.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля жители сел Гетк и Гарибджанян Ширакской области перекрыли трассу Гюмри - Армавир, требуя обеспечить их села водой для полива. По их словам, из-за нерешенной проблемы с водоснабжением гибнет урожай.

Жители села Манташ Ширакской области сегодня перекрыли дорогу Артик – Алагяз, требуя решить проблему с оросительной водой. Они разблокировали трассу, получив обещания властей, что проблема будет решена, сообщил секретарь администрации общины Артик Ара Сукиасян.

По словам Сукиасяна, сельчане сталкиваются с этой проблемой каждый год, так как местное водохранилище – единственный источник, как питьевой, так и оросительной  воды. "Ответственные лица опасаются выпускать большое количество воды, так как есть риск того, что зимой в водохранилище может не хватить питьевой воды", – приводит его слова News.am.

Напомним, 29 июня 2021 года жители нескольких сел Ширакской области также заблокировали движение по дороге Гюмри - Ереван около села Бениамин, требуя от властей решить проблему орошения земель. Жаркая погода и отсутствие осадков наносят ущерб сельскому хозяйству, что может сказаться на качестве и объемах урожая, указали тогда протестующие.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей