Мужчина поджигает автомобиль с буквой Z. Скриншот видео  https://lenta.ru/news/2022/08/18/rostovvv/

18 августа 2022, 21:05

Cупруги из Ростова-на-Дону арестованы по делу о поджоге автомобиля с буквой Z

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Ростовской области отчиталась о задержании и аресте двух человек 24 и 22 лет за поджог автомобиля с буквой Z, который принадлежит сотруднику ведомства. По версии следствия, супруги сделали это "под влиянием украинских Telegram-каналов" за вознаграждение в 15 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемые действовали под влиянием украинского Тelegram-канала, призывающего к совершению поджогов автотранспорта и иных преступлений в отношении представителей российских властей.

Следствие предположило, что подозреваемые в течение нескольких дней наблюдали за парковкой возле здания ОВД, а затем в дневное время, воспользовавшись отсутствием очевидцев, плеснули горючую смесь на моторный отсек автомобиля с символом Z и подожгли ее. После этого они скрылись, минуя камеры наблюдения, сообщило сегодня ГУ МВД по Ростовской области.

Силовики заявили, что после поджога подозреваемые на несколько дней выехали в соседний регион, а вернувшись в Ростов-на-Дону, "скрывались в лесистой местности". Через несколько дней их задержали, при этом был обнаружен тайник со средствами мобильной связи, револьвером и патронами к нему, а по месту жительства подозреваемых — мобильные телефоны с подписками на националистические сайты и СМС-сообщениями об оплате их действий. По версии следствия, за поджог автомобиля ростовчанам заплатили в криптовалюте в эквиваленте 15 тысяч рублей. Сам поджог они сняли на видео для отчета, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как следует из опубликованного на сайте ведомства видео, молодой человек подошел к белой машине, на заднем стекле которой нанесена большая белая буква Z, и что-то плеснул, после чего машина загорелась. Девушка рассказала, что "горюче-смазочные материалы" для поджога машины принес ее супруг. Молодой человек, лежа на земле лицом вниз, пояснил, что увидел в интернете сообщение о том, что за поджог машин с буквами Z платят деньги.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждение имущества. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, указано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что Нальчикский горсуд рассмотрел дело Заурбека Жамбекова 24 июня. Мужчина был обвинен в дискредитации вооружённых сил после жалобы сотрудницы полиции на то, что дочь нальчанина сорвала с ее машины наклейку в виде буквы Z. В суде Жамбеков указал, что буква Z не является официальным государственным символом. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Жамбеков решил не обжаловать приговор суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

02 октября 2022, 07:37

02 октября 2022, 06:39

02 октября 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей