"Коктейль Молотова" фото: https://pixabay.com/ru/

27 августа 2022, 02:28

Поджигателю коврика у здания ФСБ в Краснодаре добавили обвинение в вандализме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бросившему в здание Краснодарского краевого управления ФСБ "коктейль Молотова" Игорю Паскарю предъявлено дополнительное обвинение - в вандализме. По версии следствия Паскарь поджог также баннер с литерой Z и надписью "Своих не бросаем".

Как писал "Кавказский узел", 14 июня в Краснодаре мужчина бросил в здание краевого управления ФСБ "коктейль Молотова", в результате загорелся коврик для ног около входа. Подозреваемого в попытке поджога задержали полицейские и передали его работникам ФСБ. При себе у него нашли тюбики с синей и желтой краской. При этом подозреваемый не пытался скрыться и смотрел, как горит коврик у здания.

Игорю Паскарю предъявлено новое обвинение - в вандализме по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 214 УК России, максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет). По версии следствия, он 12 июня поджег баннер с литерой Z и надписью "Своих не бросаем", сообщил 26 августа администратор Telegram-канала bolshaya_zona Иван Асташин.

Паскаря задержали 14 июня. По данным Асташина, мужчина взят под стражу и содержится в СИЗО-5 Краснодара, его обвиняют по статье о совершении теракта (часть 1 статьи 205 УК России, максимальное наказание - лишение свободы на срок до пятнадцати лет).

Паскарю 46 лет, он житель Волгограда.

Комментариев от Игоря Паскаря или его адвоката пока не поступало.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

09 февраля 2023, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей