Военнослужащие РФ. Фото: Анастасия Бабкина https://www.yugopolis.ru/

23 сентября 2022, 13:37

Запрет на выезд запасников объявлен в трех муниципалитетах Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащим запаса, не получившим мобилизационные предписания или повестки, запрещается выезжать из Баксана, а также Баксанского и Зольского районов, объявил военком Кабардино-Балкарии. Владельцам автотранспорта приказано предоставить машины в распоряжение военных.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации и поручил главам регионов обеспечить призыв военнослужащих запаса. В тот же день стало известно, что в Дагестане и двух районах Краснодарского края военные комиссары запретили выезжать из своих населенных пунктов тем, кто подлежит мобилизации. Оперативный штаб Краснодарского края заявил, что не вводил ограничений на передвижение для военнообязанных.

Приказ военного комиссара Кабардино-Балкарии от 22 сентября "Об объявлении мобилизации" опубликовала сегодня администрация Баксанского района в своем Telegram-канале.

Приказ. Скриншот https://t.me/baksraion/2600Текст приказа аналогичен тексту приказа военкома Дагестана. Согласно документу, всем военнослужащим запаса, проживающим постоянно в Баксане, Баксанском и Зольском районах и имеющим мобилизационные предписания или персональные повестки, следует явиться в пункты, указанные в повестках или мобилизационных предписаниях, а запасникам, временно проживающим в этих муниципалитетах, "немедленно убыть к месту постоянного жительства" и там прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, либо явиться в военкоматы Баксана, Баксанского или Зольского районов.

"Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток отдела военного комиссариата Кабардино-Балкарской Республики по г.Баксан, Баксанскому и Зольскому районам, выезд за пределы района (города) временно запрещается", - говорится в приказе.

Кроме того, руководителям организаций и гражданам – владельцам автотранспорта – приказано "доставить исправную автомобильную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику в сроки и пункты согласно нарядам военного комиссариата".

Администрации Баксана и Зольского района по состоянию на 13.28 мск не опубликовали в своих Telegram-каналах этот документ. При этом администрация Баксана 22 сентября прокомментировала в своем Telegram-канале протест местных жительниц против мобилизации.

22 сентября стало известно, что жительницы Баксана на встрече с чиновниками около местного Дворца культуры выступили против мобилизации. Один из чиновников призвал их "не поднимать шум", но этот призыв вызвал возмущение собравшихся, следует из опубликованного видео.

"Учитывая, что в Баксане расположен военный комиссариат г.о. Баксан, Баксанского и Зольского районов, возле Дворца культуры собрались родственники мобилизованных граждан из числа жителей трех указанных муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики. В начале мероприятия несколько женщин на эмоциях высказали свои претензии по вопросам мобилизации, на которые даны исчерпывающие ответы… Люди разошлись, никаких инцидентов не зафиксировано", - говорится в публикации мэрии.

В актовом зале Дворца культуры прошло контрольное оповещение жителей, которых призывают по мобилизации, с собравшимися "в формате диалога" пообщался военный комиссар Баксана, Баксанского и Зольского районов Аслан Эльмесов, отмечается в сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

03 декабря 2022, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей