24 сентября 2022, 12:30

Власти Адыгеи пообещали мобилизованным и контрактникам по 100 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей выплатит правительство Адыгеи участникам спецоперации на Украине. Выплату получат как контрактники, так и мобилизованные. 

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября Владимир Путин объявил, что подписал указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". В тот же день главы регионов СКФО и ЮФО отчитались о принятых мерах по мобилизации. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал обещание "в полном объеме выполнять поставленные перед регионом задачи, сделаем все необходимое для защиты наших граждан и нашей страны".

Военные-контрактники и мобилизованные из Адыгеи, которые сейчас находятся в зоне спецоперации на Украине, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, следует из постановления правительства республики, опубликованного на сайте регионального кабинета министров 23 сентября. 

"Установить в 2022 году единовременную денежную выплату в размере 100 000 рублей (...) гражданам (...) Республики Адыгея, заключившим контракт с министерством обороны РФ для прохождения военной службы в Майкопском артиллерийском дивизионе имени Xусена Андрухаева, формируемом войсковой частью №13714, убывающим в зону проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины; а также гражданам (...) Республики Адыгея, убывающим на военную службу по мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации", - сказано в постановлении.

Напомним, в рамках частичной мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов. Призыв будет вестись по категориям, пояснил юрист Рустам Насыров. Частичной мобилизации подлежат не все граждане, указал правозащитник Андрей Курочкин. Есть люди, которые обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат, не дожидаясь дополнительно вызова - это запасники, имеющие мобилизационные предписания, напомнил юрист Павел Чиков.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 февраля 2023, 08:40

09 февраля 2023, 07:49

09 февраля 2023, 06:57

09 февраля 2023, 06:01

09 февраля 2023, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей